Вы здесь

Первый гоночный Jaguar GT за последние 50 лет

jaguar-f-type-GT4


Представленное спорткупе Jaguar F-Type SVR GT4 проведет свой первый сезон в британском чемпионате GT.

За этим знаковым событием стоит британский бизнесмен Джеймс Холдер, которому принадлежит марка одежды Superdry. Он же является основателем соревнований «Игры непокоренных» или Invictus Games, в которых принимают участие бывшие и действующие военнослужащие, ставшие инвалидами на службе.

jaguar-f-type-GT4

Под этим же именем будет выступать новая гоночная команда, для которой и была построена пара Jaguar F-Type SVR GT4 для участия в британском гоночном чемпионате. Построена на заказ в отделении SVR компании Jaguar Land Rover. При этом команда будет частной и никакого отношения к бренду иметь не будет.

jaguar-f-type-GT4

Как и остальные автомобили класса GT4, F-Type построен на базе серийного купе с минимальными изменениями. Кузов и шасси построены на том же конвейере, где строят обычные дорожные машины.

jaguar-f-type-GT4

Под капотом гоночного купе тот же турбированный V8, но его мощность, в соответствии с правилами, снижена с 566 сил до неназванной величины. По оценкам самой команды, сейчас мотор отдает от 400 до 500 сил. Настройки силового агрегата будут уточняться на конкретной трассе. И останутся в районе 400 л.с.

jaguar-f-type-GT4

Для сравнения: главный соперник Jaguar в гонках – McLaren 570S GT4 в дорожной версии выдает 570 л.с., но в боевой конфигурации его мощность понижена на 150 сил.

jaguar-f-type-GT4

Изменения в автомобиле минимальны. Максимально снижен вес. Из салона убрано все, от кресел и обивки до шумо и вибро изоляции. Добавлен гоночный каркас и единственное сиденье.

jaguar-f-type-GT4

Изменена подвеска, ее параметры и производитель держатся в секрете, заменены тормоза. Здесь установлена гоночная система, разработанная компанией Alcon. И добавлена разрешенная аэродинамика. Это скромные закрылки на носу и мощное антикрыло на крышке багажника.

jaguar-f-type-GT4

Команда Invictus Ganes Racing будет сотрудничать в обслуживании и подготовке автомобилей к соревнованиям в с известной в британском автоспорте фирмой David Appleby Engineering. Пока выпущено всего автомобиля. И в британском GT это единственная команда, выступающая на Jaguar.

jaguar-f-type-GT4

Пока не ясно, сколько нужно построить подобных F-Type GT4 для получения омологации. Но уже известно, что цена каждого гоночного Jaguar – 160 000 фунтов.

jaguar-f-type-GT4

KTM подгтовил спортивную версию X-Bow GT4
Новый Aston Martin Vantage GTE. Оружие чемпионов
Nissan Skyline GT-R R32 лучший гоночный NISMO всех времен

Читать еще...

Оставьте комментарий