Пикап Hyundai планируют оснастить шестицилиндровым двигателем


Решение компании Hyundai построить пикап оказалось совсем не простым. Рынок тонных грузовиков очень жесток. И корейцы уже столкнулись с непростыми задачами.

Сегодня мы знаем только то, что автомобиль с кузовом пикап будет, но не знаем, как он будет выглядеть. И вот появились первые подробности. Hyundai решает вопрос силовой установки для будущего дебютанта.

hyundai Santa Cruz

Если еще полгода назад все было предельно понятно, то сегодня все изменилось. Прямой конкурент Volkswagen неплохо продает свой Amarok с двигателем V6, а Ford заканчивает тесты мощного пикапа Range Raptor. Осталось понять, готовы ли заказчики покупать такие мощные машины, и за какие деньги.

hyundai Santa Cruz

Так что вопрос о количестве цилиндров практически решен. Но если ставить под капот шестерку, какой она должна быть? Бензин или дизель? Бензиновая 3,3-литровая V-образная шестерка уж есть. А в Genesis готовят и совершенно новый шестицилиндровый дизель. Что выбрать?

hyundai Santa Cruz

Hyundai рассчитывает продавать пикап а Америке – значит нужен бензиновый двигатель. Но для европейского рынка дизель предпочтительней. Эту дилемму и решают корейцы. При условии, что с внешним видом пока тоже не все ясно.

Предположительно, пикап станет развитием идеи пикапа Santa-Cruz, показаннаго в Детройте почти три года назад в Детройте. Но теперь есть еще и концепт Hyundai Creta STC. Так что есть из чего выбрать. Понятно только одно: строить новый пикап Hyundai буде в Тайланде.

hyundai Santa Cruz

Hyundai готовит экстремальный Santa Fe Sport
Hyundai Santa Fe 2019 модельного года почти готов
Hyundai борется с конкурентами

Читать еще...

Оставьте комментарий