Вы здесь

Пикап Mercedes назовут GLT

Мы уже писали о том, что Mercedes-Benz построит среднеразмерный пикап для глобального рынка, как и говорили, что это будет совсем не первый автомобиль с таким типом кузова для штутгартцев. В том или ином виде пикап присутствовал в модельном ряду Mercedes почти всегда. Но глобальный рынок требует и глобальных решений.

И вот Дитер Цетше – глава Mercedes-Benz Cars и Карлос Гон – президент и генеральный директор Nissan и Renault объявили, что работать над этим проектом их компании будут вместе. Это «вместе» воплотится в использовании немецким концерном уже разработанной японцами платформы.

Mercrdes-Benz-GLT-3

Новый пикап Mercedes будет построен на шасси Nissan Navara. Объясняется это просто: пикап, даже с таким громким именем не должен стоить заоблачных денег, и именно поэтому будет использована готовая платформа. Член совета директоров Daimler Томас Вебер обещает, что остальное будет сделано специалистами из Штутгарта. Новая машина, по его убеждению, должна быть настоящим Mercedes. Начиная с дизайна и заканчивая материалами отделки и комфортом.

Mercrdes-Benz-GLT-1

Выпуск пикапа намечен на конец десятилетия, поэтому пока никакой конкретики. Вебер подтвердил, что использовать японские двигатели немцы не планируют. Предположительным силовым агрегатом новой машины станет трехлитровый дизель V6 мощностью в 260 л.с. и крутящим моментом в 620 Нм.

Агрегатироваться мотор будет с шестиступенчатой механической коробкой передач или семиступенчатым автоматом, в зависимости от комплектации.

Mercrdes-Benz-GLT-2

По непроверенным данным машина будет называться GLT, и должна взорвать рынок среднеразмерных пикапов. По мнению Daimler, именно в этом сегменте авторынка в ближайшем времени ожидается бум, а Mercedes хочет стать первым премиум брендом, который предложит подобную технику.


Добавить комментарий