Полностью беспилотные авто Volkswagen появятся в 2021-м


В начале следующего десятилетия немцы планируют создать целый автопарк машин, оснащенных системой автономного управления пятого уровня.

Это будут легковые авто, микроавтобусы и грузовики на электротяге, в салоне которых вы не найдете привычных руля и педалей. Предвестника новых беспилотников Volkswagen Group представил это весной на Женевском автосалоне. Во Франкфурте же глава немецкого концерна Маттиас Мюллер рассказал некоторые подробности грядущей экспансии.

Volkswagen Sedric

Концепт Sedric (сокращение от self-driving car) положит начало целому семейству автопилотируемых моделей, в которое войдут городские автомобили, люксовые модели для дальних поездок, фургоны для сервисов доставки и даже тяжелые грузовики. Ведется также разработка роботизированного спорткара.

Volkswagen Sedric

Ездовые испытания тестовых беспилотных образцов стартуют уже в ближайшее время. Для начала прототип будет возить рабочих на заводе в Вольфсбурге, а 2021 году парки полностью автономных машин для каршеринга появятся в «двух-пяти» городах. Они будут доступны через связанные с Volkswagen компании Moia и Gett.

Volkswagen Sedric

В Вольфсбурге считают, что озвученные сроки являются вполне реальными при условии, что для внедрения беспилотников будет готова законодательная база. Ожидается, что соответствующие решения будут приняты американским Сенатом в середине следующего года, а затем его примеру последуют в Дубае, Сингапуре и Китае.

Напомним, что на Франкфуртском автосалоне электрический концепт беспилотника пятого уровня Aicon представила также, входящая в VW Group компания Audi.

В Украине представлен новый VW Crafter
Volkswagen T-Roc. Теперь уже официально
VW Arteon получит двухлитровые 190-сильные моторы

Читать еще...

Оставьте комментарий