Porsche 917. Возрождение

Porsche 917К


Сегодня в Америке на калифорнийской трассе Лагуна Сека открывается мероприятие Rennsport Reunion V. Это некое подобие Гудвудского фестиваля скорости, только участвуют в нем только исторические гоночные машины Porsche.

Это один из участников. Porsche 917К. На этой машине была одержана победа в 1000-километровой гонке в Спа 1971 года. Но и в Штатах короткий 917 тоже отметился. Он блистал в Уоткинс Глен, а потом долгие годы пылился в заказниках заводского музея Porsche в Цуффенхаузене.

Porsche 917К

Только в 2009 до него дошли руки. Кузов покрасили в цвета Gulf, и машина получила место в постоянной экспозиции. Но три года спустя было решено полностью восстановить легенду и отправить ее на трассу. Реставрацию поручили американскому подразделению Porsche Motorsport.

Porsche 917К

На снимках конечный результат кропотливого труда. Пришлось поднять груды исторических документов, хранящихся в музее и на заводе Porsche, громадный вклад внесли бывшие сотрудники гоночного отделения и сами гонщики, которые строили эту машину и выступали на ней.

Porsche 917К

Сегодня автомобиль полностью восстановлен и соответствует машине 1971 года. Не оригинальные только ремни безопасности. Они просто уже не соответствуют современным требованиям. И еще. Работа не прошла даром для сотрудников американского Porsche Motorsport.

Porsche 917K

Отныне любой владелец исторического гоночного Porsche может через дилера обратиться в подразделение, и оно гарантирует восстановление и реставрацию любого экземпляра. И многие держатели прототипов Группы С уже везут свои сокровища на реставрацию.

Porsche Mission E. Очередной убийца Tesla
Редкий случай: Porsche переходит на новые двигатели
Porsche отмечает юбилей суперкара 959

Читать еще...

Оставьте комментарий