Porsche построил электрический Cayman


В рамках мероприятия Electric Vehicle Symposium в Штутгарте немецкий автопроизводитель представил абсолютно «зелёный» прототип Cayman e-volution.

Отмечается, что концепт основан не на новом поколении 718 Cayman, а на купе предыдущей генерации, которая носит внутризаводской индекс 981. Самым важным отличием новинки является силовая установка — вместо рядного двигателя с шестью цилиндрами модель приводится в движение электрическим мотором.

Cayman e-volution

Данные о мощности и максимальном крутящем моменте пока держатся в секрете, однако разработчики сообщили, что прототип способен ускоряться с места до 100 километров в час за 3,3 секунды. Для сравнения, стандартная 350-сильная топ-модификация купе Porsche 718 Cayman S с опциональным пакетом Sport Chrono набирает первую «сотню» за 4,2 секунды. Запас хода электромобиля составляет порядка 200 километров.

Cayman e-volution

В немецкой компании отметили, что данный концепт не пойдет в серию, однако подтвердили, что в настоящее время ведут разработку серийной версии четырехдверного электрокара. Ранее сообщалось, что первая полностью электрическая модель Porsche встанет на конвейер в 2019 году. Дизайн модели будет выполнен в стилистике концепт-кара Mission E, представленного в 2015-м на Франкфуртском автосалоне.

Cayman e-volution

Серийный Porsche Mission E будет предлагаться с моторами различной мощности и аккумуляторами разной ёмкости. Ориентировочная цена — от 90 тыс. евро, т.е. на уровне базовой версии модели Panamera.

Porsche Boxster превращается в классический Porsche 356 Speedster
Новый Porsche 911 GT2 RS побил рекорд Lamborghini на Нюрбургринге
Porsche Panamera Turbo S E-Hybrid Sport Turismo. Самый мощный универсал в мире

Читать еще...

Оставьте комментарий