Вы здесь

Представлена новая Toyota Camry

2018 Toyota Camry


На Детройтском автосалоне дебютировало восьмое поколение Toyota Camry. Самого продаваемого в Америке среднеразмерного седана.

Toyota объявила, что новая Camry наиболее агрессивный и наиболее технически продвинутый автомобиль за все историю компании. И в это трудно не поверить.

В основе Camry восьмого поколения платформа Toyota New Global Architecture (TNGA), которая позволила превратить семейный седан в «самый спортивный» из всех выпущенных до сих пор Camry. Японцы уверяют, что теперь эта машина способна доставить удовольствие от вождения, но не потеряла и привычную практичность.

С практичностью все ясно. Колесная база растянулась на полметра, и многое из этого досталось пассажирам второго ряда. Новая Camry теперь в длину почти пять метров. Если быть точным, то 4,859.

2018 Toyota Camry

Но капот стал ниже на 2,5 сантиметра, линия крыши опустилась почти на четыре. Сиденье водителя практически лежит на полу, как у спорткара, а общая высота седана всего 1,440 метра. Это наиболее яркий пока пример использования нового языка дизайна Keen Look.

Спортивнее стал и интерьер. Теперь весь набор приборов, а здесь полный набор, ориентирован на водителя. Десятидюймовый проекционный дисплей, семидюймовый монитор, заменяющий приборы. С этим все понятно.

2018 Toyota Camry

Но и восьмидюймовый экран новой информационно-развлекательной системы с массой самых продвинутых функций нарочито развернут в сторону водителя. Ну, и новые отделочные материалы, и десять подушек безопасности, и все электронные системы безопасности.

Что по железу. Здесь три силовых установки. Начинается все с 3,5-литрового V6 D-4S, на ступень ниже 2,5-литровый четырехцилиндровый мотор. Оба предлагаются с восьмиступенчатым автоматом. И еще один 2,5 литровый мотор стал основой новой гибридной системы Toyota. И здесь будет бесступенчатый вариатор.

2018 Toyota Camry

Что важно: все двигатели атмосферные. Проблема в том, что пока не озвучена ни одна цифра. Нет ни мощности, ни крутящего момента, ни динамики, ни расхода. Просто объявлено, что Camry наиболее эффективный седан в классе.

Машина будет продаваться в четырех комплектациях: LE, XLE, SE и SXE. Две последние получат еще и спортпакет, который включает 19-дюймовые колесные диски, передний бампер со сплиттером, задний – со скульптурным диффузором, крошечный спойлерок на крышке багажника.

Продажи Toyota Camry 2018 года начнутся в конце лета. Тогда и появятся все подробности. Но, судя по всему, новую машину мы увидим раньше. На презентации показали и новую Camry для кузовной серии NASCAR. А она начнется раньше.

2018 Toyota Camry

Toyota Land Cruiser 70. Внедорожник XXI века
Toyota подтвердила выпуск второго поколения купе GT 86
Toyota и Mazda углубляют сотрудничество


Добавить комментарий