Проект флагманского кроссовера Opel заморожен

Opel


Речь идет о большом семиместном SUV на платформе Insignia, который должен был появиться уже в 2020 году.

Второе поколение Insignia стало флагманом сразу для четырех мировых марок. Opel и Vauxhall в Европе, Buick в США и Holden в Австралии. И на его платформе Руссельхайм планировал запуска большого семиместного кроссовера, который должен был выйти на европейский рынок в 2020.

Opel

Впервые о такой машине заговорили еще в 2014 году. Тогда было подтверждено, что Opel трудится над новым полноприводником, который должен прийти на замену Opel Antara. Тогда говорили, что это будет самый большой SUV в линейке, и предполагали, что называться он будет Omega X.

Но после присоединения Opel к группе PSA, проект повис в воздухе. Обе стороны договорились, что все мощности немецкой компании продолжат изготавливать продукцию всех четырех автомобильных марок до конца 2019 года. Но дальше – все будет изменено.

Opel

И здесь вплотную встал вопрос об обещанном общественности семиместном кроссовере. Никто из французов пока не сказал нет. Проект может развиваться, но уже на французской платформе.

Сейчас группе специалистов Opel и Vauxhall дали 100-дневный срок на разработку бизнес-плана. Если команда сможет привязать уже почти готовый автомобиль к новой платформе, то еще не все потеряно.

Opel

Но уже сейчас клубы Opel в Европе с опаской смотрят на Crossland X и Grandland X, утверждая, что там от настоящего Opel, кроме логотипа на радиаторе, осталась только фирменная система OnStar.

Opel

Opel зарядил хэтчбек Corsa до 150 сил
Opel Astra OPC. 1,6-литровый двигатель и 300 сил?
Новые Opel Insignia уже в продаже

Читать еще...

Оставьте комментарий