Projekt Grenadier, как продолжение Land Rover Defender

Projekt Grenadier


Идея миллиардера Джима Рэтклиффа все же воплощается в жизнь. Химический концерт Ineos, которым он руководит, все же начинает работы над новым Defender.

Все не так просто. Land Rover приложил максимум усилий, чтобы не дать конкурентам построить собственный Defender, запатентовав все, что только возможно. Но, тем не менее, Рэтклифф не стоит на месте.

Projekt Grenadier

Он, вместе со своими единомышленниками, представил свой великий внедорожный проект. Прежде всего, это автомобильное  производство, которое называется Ineos Automotive. А его рамках и новый проект – Projekt Grenadier.

Projekt Grenadier

Химический концерн вложил уже 600 миллионов фунтов в новое производство и заявил, что создаст 7000 новых рабочих мест. Уже создан центр разработок в Хэмпшире и подыскивается место для строительства завода.

Projekt Grenadier

Уже в 2020 году Рэтклифф обещает начать производство рамного внедорожника, который должен стать последователем теперь уже классического Defender. Автомобиль будет предназначен для фермеров, исследователей, искателей приключений и энтузиасты полного привода.

Projekt Grenadier

Это будет совершенно новый внедорожник, который сможет «ездить по пересеченной местности, пахать, участвовать в сафари, форсировать реки и при этом без проблем подъехать у Букингемскому дворцу».

Projekt Grenadier

Новый проект был представлен в лондонском пабе Belgravia. Именно здесь родилась у Рэтклиффа идея возрождения Defender, но главное, что именно отсюда в 1955 году началась экспедиция студентов Оксфорда и Кембриджа в Сингапур на Land Rover первой серии.

Пока разрабатывается концепция нового внедорожника и обсуждается его имя. Все желающие могут принять в этом участие на новом сайте Ineos Automotive.

Projekt Grenadier

День рождения Land Rover
Land Rover Discovery SVX. Самый мощный Land Rover
Land Rover Discovery бьет рекорд

Читать еще...

Оставьте комментарий