Range Rover может получить трехдверную версию

Land Rover-Range Stormer


Так считает главный дизайнер компании Джерри МакГоверн. И в этом нет ничего революционного. Просто возвращение к истокам.

Самый первый Range Rover, который теперь официально называется Classic, имел трехдверную версию. Идея трехдверного Range была показана в 2004 году на Детройтском автосалоне. Да и Evoque в первом поколении продавался в таком псевдо спортивном кузове.

Range Rover Classic
Range Rover Classic

Именно трехдверный Evoque и стал яблоком раздора. Немало клиентов все еще хотели бы купить машину именно в таком кузове, но Land Rover их больше не выпускает. Британцы справедливо считают, что кабриолета Evoque вполне достаточно.

А МакГоверн заявил, что рассматривается идея другого трехдверника. И это может быть именно Range Rover. Правда, производство его не будет носить массовый характер. Строить такую машину будет подразделение SVO.

Land Rover Range Stormer
Land Rover Range Stormer

Именно на его мощностях можно позволить себе построить эксклюзивную машину небольшим тиражом. Подразделение работает на самоокупаемости, и ассортимент его продукции постоянно растет. Что не может радовать руководство Jaguar-Land Rover.

МакГоверн же утверждает, что у SVO есть все возможности для постройки любой штучной продукции. Важно только понимать, что стоить такая техника будет немало.

Land Rover Range Stormer
Land Rover Range Stormer

Сразу после высказываний Джерри МакГоверна британская пресса вспомнила о последнем трехдверном Range Rover. Именно о том концепте 2004 года из Детройта, который назывался Range Stormer. Идея неплоха.

Вполне вероятно, что сохранились все чертежи, и SVO сможет перевести их в металл. Только всем заинтересованным нужно иметь в виду, что современная интерпретация Stormer обойдется в приличную цену. Ее уже даже сложили – $100 000 на старте.

Land Rover Range Stormer

Range Rover Velar. Новые британские традиции
В Лос-Анджелесе покажут Range Rover SVAutobiography
Кабриолет Range Rover Evoque складывает крышу на ходу

Читать еще...

Оставьте комментарий