Вы здесь

Range Rover Velar. Железо

Range Rover Velar

Совсем недавно в Украине презентовали с иголочки новый Range Rover Velar. И настало время немного разобраться, что именно начнут продавать у нас в самое ближайшее время под этим, не побоюсь этого слова, историческим именем.

Фото и видео: Сергей МАМИН

Итак, совершенно новый Range Rover не совсем внедорожник. Даже если исследовать это самое железо. Говоря очень грубо: в нем нет понижающего ряда трансмиссии, а значит для непролазных болот он не подходит. Но в этом теперь нет парадокса, даже если на радиаторной решетке стоит логотип Land Rover. А он там есть.

Range Rover Velar
Новый бензиновый двигатель Ingenium объемом два литра. Полностью алюминиевая конструкция, расход топлива — 7,6 литра на сотню, стандарт Евро 6. Мощность 250 л.с. при 5500 об/мин. Крутящий момент 365 Нм при 1200-4500 об/мин

Сами разработчики классифицируют Velar, как спортивных внедорожник, жизнь которого пройдет на асфальте. Но, вместе с тем, он наделен лучшими вездеходными качествами в классе. Так утверждают те же разработчики. И в качестве доказательств готовы предъявить фирменную интеллектуальную систему полного привода Terrarin Response.

Внедрена она в новую платформу D7a, на которой уже построено несколько Jaguar. Это XE, XF и F-Pace. Velar, как база, получит две ветви развития. Одна уведет в абсолютный лакшери, другая – в спорт. Как бы мы к этому не относились.

Range Rover Velar
Практически все дно прикрыто аэродинамической пластиковой накладкой

Обе ветви получат восемь двигателей на выбор. Это два двухлитровых дизеля мощностью в 180 и 240 л.с., два двухлитровых бензиновых мотора – 250 и 300 сил, и два трехлитровых агрегата. Трехсотсильный дизельный и бензиновый Supercharged с отдачей в 380 лошадей. Все это богатство агрегатируется с единственной восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Кузов и шасси Range Rover Velar могли бы быть изготовлены из алюминия, но задняя часть и силовой структуры, и самого кузова все же стальная. Это дало возможность идеально разделить вес автомобиля по осям.

Range Rover Velar
Алюминиевые рычаги передней подвески тоже снабжены аэродинамическими элементами

По размерам Velar, как и обещалось, займет место в модельном ряду между Range Rover Evoque и Range Rover Sport. Причем, речь идет не только о длине, ширине и высоте. Даже дорожный просвет у Velar, а это 251 миллиметр, средний между перечисленными моделями.

Но фирменная проходимость не была целью. Это просто основа. Была поставлена задача построить самый обтекаемый Range Rover. И задача выполнена. Коэффициент лобового сопротивления Velar составляет 0,32. Это лучший показатель среди всех внедорожников Jaguar-Land Rover.

Range Rover Velar
Выдвижные дверные ручки не дань моде. Они тоже обеспечивают аэродинамическую эффективность

В ход пошло все: от плоского днища до убирающихся в тело кузова дверных ручек. Это как раз тот случай, когда спойлерок над задним стеклом и низкая губа переднего бампера не украшение. Все посчитано, и все работает.

Здесь не будет пружинной подвески. Уже в базе предлагается пневматическая, которая, естественно сможет менять клиренс, Причем, сама будет возвращаться в стандартное положение при наборе определенной скорости.

Вот и два экрана на центральной консоли. Это новая информационно-развлекательная система Incontrol Touch Pro Duo

В салоне Velar установлена новая информационно-развлекательная система Incontrol Touch Pro Duo. Это два монитора на центральной консоли, которые помогли убрать все физические кнопки и переключатели из интерьера. На деле же мониторов четыре. Третий – это настраиваемая цифровая панель приборов, а четвертый – виртуальный, выводимый на лобовое стекло.

Вариантов отделки – море, столько же и аксессуаров. Цены начинаются с 1 940 850 гривен за автомобиль в базовой комплектации.

Range Rover Velar. Не только железо.

Опубліковано Motor Globe 17 серпня 2017 р.

Кожаные салоны дорогих автомобилей уходят в историю
Land Rover Defender ручной работы
Представлен самый дорогой Range Rover в истории марки

Читать еще...

Оставьте комментарий