Вы здесь

Рассекречен предвестник нового кроссовера Infiniti QX50


Премиальный суббренд компании Nissan поделился подробностями о следующей генерации внедорожника QX50.

Как сказано в официальном пресс-релизе, этот прототип «демонстрирует видение марки для следующего поколения премиального SUV». Infiniti QX50 Concept разработан в духе новой дизайнерской философии марки «Powerful Elegance», согласно которой динамичный внешний вид кроссовера органично сочетается с практичностью.

А фирменная технология ProPILOT, по утверждению японцев, «обеспечивает водителю полный контроль над транспортным средством». И это далеко не все — Infiniti QX50 Concept станет первым автомобилем японского бренда, оснащенным двигателем с переменной степенью сжатия.

Двухлитровый бензиновый мотор, созданный по технологии VC-Turbo (Variable Compression Turbo) позиционируется производителем, как «привлекательная альтернатива дизельным силовым агрегатам, которые обеспечивают эффективный крутящий момент».

Развивая 268 лошадиных сил и 390 Нм крутящего момента, этот четырехцилиндровый двигатель сопоставим по эффективности с шестицилиндровыми моторами, но при этом потребляет значительно меньше топлива — в зависимости от условий движения степень сжатия изменяется от 8:1 (для высокой производительности) до 14: 1 (для высокой экономичности).

По существу, прототип, презентация которого состоится 9 января на Детройтском автосалоне, является предсерийным образцом внедорожника Infiniti QX50 нового поколения.

Infiniti рассекретил «убийцу» дизеля
Infiniti анонсировала особую модификацию купе Q60
Китайский Infiniti победитель глобального конкурса дизайна


Добавить комментарий