Вы здесь

Рассекречен предвестник нового кроссовера Infiniti QX50


Премиальный суббренд компании Nissan поделился подробностями о следующей генерации внедорожника QX50.

Как сказано в официальном пресс-релизе, этот прототип «демонстрирует видение марки для следующего поколения премиального SUV». Infiniti QX50 Concept разработан в духе новой дизайнерской философии марки «Powerful Elegance», согласно которой динамичный внешний вид кроссовера органично сочетается с практичностью.

А фирменная технология ProPILOT, по утверждению японцев, «обеспечивает водителю полный контроль над транспортным средством». И это далеко не все — Infiniti QX50 Concept станет первым автомобилем японского бренда, оснащенным двигателем с переменной степенью сжатия.

Двухлитровый бензиновый мотор, созданный по технологии VC-Turbo (Variable Compression Turbo) позиционируется производителем, как «привлекательная альтернатива дизельным силовым агрегатам, которые обеспечивают эффективный крутящий момент».

Развивая 268 лошадиных сил и 390 Нм крутящего момента, этот четырехцилиндровый двигатель сопоставим по эффективности с шестицилиндровыми моторами, но при этом потребляет значительно меньше топлива — в зависимости от условий движения степень сжатия изменяется от 8:1 (для высокой производительности) до 14: 1 (для высокой экономичности).

По существу, прототип, презентация которого состоится 9 января на Детройтском автосалоне, является предсерийным образцом внедорожника Infiniti QX50 нового поколения.

Infiniti рассекретил «убийцу» дизеля
Infiniti анонсировала особую модификацию купе Q60
Китайский Infiniti победитель глобального конкурса дизайна


Читать еще

Добавить комментарий