Renault подготовил первый автомобиль Alpine A110 для новой моносерии

renault-alpine-a110-cup


Этого следовало ожидать Получив в свое распоряжение мощный и легкий спортивны автомобиль, глупо было бы не участвовать на нем гонках. И Renault так и сделал.

Кубковый Alpine A110 был разработан и построен гоночной командой Sigmatch и подразделением Renault Sport Racing. И он во многом отличается от стандартного дорожного автомобиля.

renault-alpine-a110-cup

Прежде всего, весом. Гоночный Alpine весит всего 1050 кило. Правда, не понятно, сухой это вес, или уже с топливом и пилотом на борту. Но в любом случае, цифра очень спортивная.

Серьезную работу провели над мотором. 1,8-литровый агрегат теперь отдает 270 л.с. вместо 252 стандартных. А дальше, все стандартно. Каркас безопасности, система автономного пожаротушения и подрамники для подвески.

renault-alpine-a110-cup

Сама подвеска разработана компанией Ohlins. Новые пружины и регулируемые амортизаторы опустили кузов на 40 мм. Для серии подобраны гоночные тормоза Brembo и специальные шины Michelin.

Большая часть салона была удалена, но кондиционер, по желанию может быть сохранен. Вместе с гоночным каркасом безопасности в салон установлены спортивные сиденья Sabelt, омологированные FIA. Специально для гоночной версии был разработан руль со встроенным дисплеем.

renault-alpine-a110-cup

Кроме самой машины заявлен и Европейский Кубок Alpine, который пройдет уже будущим летом. Кубок пройдет в шесть гонок. Уик-энды будут включать в себя две тренировки, две квалификационных сессии и две коротких гонки по 30 минут каждая.

Renault объявил, что подготовленная к гонкам машина будет стоить командам 100 000 евро. Еще две тысячи – стартовый взнос. Дорого. Но победителю гонки достанется 160 000 тысяч призовых.

renault-alpine-a110-cup

Honda NSX GT3. Самый дорогой путь в гонщики
Renault в автоспорте. Есть чем похвастаться
Dallara решила построить дорожный автомобиль

Читать еще...

Оставьте комментарий