Renault подружила автомобиль с «умным» домом


Symbioz – третий концепт серии из шести шоу-каров. В прошлом году дебютировал прототип Trezor, а весной в Шанхае был представлен F1 Vision 2030.

По мнению французов, автомобили будущего должны быть электрическими, беспилотными и уметь общаться между собой, с гаджетами и другими электронными устройствами.

 Renault Renault Symbioz

«Мы подготовили несколько машин, потому что хотим показать множество аспектов марки Renault: это спорткары, кроссоверы, легкий коммерческий транспорт и многое другое»
Менеджер проекта Symbioz Стефан Жанэн

Правда, у концепта Symbioz есть еще одна важная функция — стать частью жилого пространства. Как отмечают создатели, акустическая система некоторых автомобилей превосходит по качеству большинство бытовых аудиокомплексов. Кроме того, автомобиль может делиться с «умным» домом электроэнергией или наоборот заряжаться от его сети.

 Renault Renault Symbioz

Параллельно с разработкой концепта дизайнерами Renault, архитекторы, работавшие с ними в кооперации, создали макет дома, который способен сделать автомобиль частью своего интерьера. В свою очередь, салон 4,7-метрового прототипа обладает невиданными возможностями трансформации: кресла способны разворачиваться на 180 градусов лицом друг к другу, руль и педали умеют прятаться в переднюю панель, есть также складной столик и 80-сантиметровый изогнутый дисплей.

 Renault Renault Symbioz

В движение Symbioz приводят два электродвигателя расположенных на задней оси, запитывающихся от находящихся под полом батарей. Технические характеристики силовой установки французы пока не разглашают. Но пообещали в ближайшее время построить одноименный щоу-кар, который получит силовую установку из двух электромоторов мощностью 680 л.с. и 660 Нм, а также комплект аккумуляторов, обеспечивающих 500-километровый запас хода. До первой сотни этот автомобиль сможет ускоряться за 6 секунд.

 Renault Renault Symbioz

Пикап Renault Alaskan добрался до Европы
День поля – нестандартная выставка Renault
Renault Duster второго поколения. Официально

Читать еще...

Оставьте комментарий