Renault построит электрический Kwid

Renault-Kwid


Разговоры об этом шли уже несколько лет. И вот теперь Крлос Гон официально объявил о начале производства электрического малыша Renault Kwid. Но только для рынка Китая.

Руководитель альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Alliance, Карлос Гон заявил, что это вынужденная мера. Концерн не может позволить себе продавать в Китае другие свои электрокары. Nissan Leaf и Renault Fluence слишком дороги для китайского рынка.

Renault-Kwid

Гон подтвердил, что первый прототип уже построен и испытывается. Ни о каких технических характеристиках речь пока не идет. Не известна и дата запуска машины в серию. Единственное, что заявлено – качественный автомобиль по очень низкой цене.

Renault-Kwid
2015 Renault Kwid

Не известно пока и на какой платформе будет построен электрический Kwid. У концерна есть технологии Nissan Leaf и Renault Zoe, но сегодня принята концепция «одна платформа, один двигатель, одна батарея». И никакой самодеятельности.

Renault-Kwid

Renault считает, что появление Kwid в Китае станет только началом завоевания новых рынков. Следом начнется экспорт в Индию, Бразилию и на Ближний Восток. И здесь стоит поторопиться. Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi не единственный автогигант, который рвется в Китай. Доступный электрокар для этого рынка готовит и Volkswagen. Причем делает это в альянсе с местным производителем JAC Jianghuai Automobile Co.

Renault-Kwid

Электрический Renault Samsung SM3 Z.E. 213 км на одной зарядке
Renault уходит из Formula E
Новый Renault Megane RS готовится к рекорду на Нюрбургринге

Читать еще...

Оставьте комментарий