Renault представил новый двигатель, разработанный вместе с Mercedes

renault-mercedes-engine


Это бензиновый турбоагрегат объемом 1,3 литра и трех степеней форсировки: 115, 140 и 160 лошадиных сил.

Разговоры о том, что Mercedes вместе с Renault разрабатывает двигатель, который попадет под капот нового Mercedes-Benz A-Class 2019 модельного года. предполагалось, что это будет мотор объемом 1,2 или 1,4 литра. Но все ошибались. Двигатель получился 1,3-литровый.

Интересно, что официально разработка считается результатом партнерских отношений между Daimler и Альянса Renault Nissan Mitsubishi. И это формулировка означает, что новый мотор получит не только новый A-Class, но некоторые автомобили Renault и Dacia.

renault-mercedes-engine

В начале 2018 года новинки могут получить Renault Scenic и Renault Grand Scenic. Но и обновленный Renault Megane, появление которого ожидается в первой половине 2018 года, вполне может использовать новинку.

Renault говорит, что новый 1,3 литровый мотор обеспечит больший крутящий момент на низких оборотах и лучшую эластичность на высоких. При этом выросшую экономичность и сокращение выбросов СО. Но не очень понятно, с чем именно сравнивали новую технику.

renault-mercedes-engine

Будет предложено три мощностных ступени. Самый простой моторчик мощностью в 115 сил будет предлагаться исключительно с механической коробкой передач, а более мощные двигатели – 140 и 160 л.с. в качестве опции получат еще и автомат.

Новый двигатель получит имя TCe 160 и с механической коробкой будет обладать максимальным крутящим моментом в 260Нм, а с автоматом – 270. Установленный под капот Renault Scenic, мотор сможет разогнать эту машину до сотни за 9,1 секунды.

Скорее всего, новый мотор получит и Nissan. В его изготовлении применялись многие японские технологии.

renault-mercedes-engine

Новый Renault Megane RS
Renault построит электрический Kwid
Электрический Renault Samsung SM3 Z.E. 213 км на одной зарядке

Читать еще...

Оставьте комментарий