Самые продаваемые автомобили в мире


Всем известно, что в разных странах мира популярностью пользуются совершенно разные автомобили. Это зависит от множества факторов. Географических условий, местной культуры, реальных потребностей, уровня жизни и национального менталитета.

Эта карта показывает, какие именно марки автомобилей популярны в той или иной стране. Здесь не обсуждается количество проданных машин на душу населения. Это просто иллюстрация предпочтений населения разных стран.

2018 Ford F-150
2018 Ford F-150

Ни для кого не секрет, что в Штатах самый продаваемый автомобиль пикап Ford серии F. Это едва ли не самый продаваемый автомобиль в мире. И даже самые агрессивные рекламные компании Chevrolet не могут поколебать эту популярность. И в Канаде та же история.

Но популярность Ford не пошла дальше Североамериканского континента. Да это большой рынок, но всего две страны. Есть еще один пикап, который стал легендой. Это Toyota Hilux. Именно этот автомобиль самый популярный в 25 странах мира в Центральной и Южной Америке, в Африке и на Ближнем Востоке.

2017 Toyota Hilux

На второе место в мире давно и прочно взобрался Volkswagen со своим свехрпопулярным Golf. Он главный автомобиль не только у себя на родине в Германии, но и в Австрии, Хорватии и даже в Великобритании.

2017 Volkswagen Golf

Несмотря на громадный выбор импортных марок, самый продаваемый автомобиль в Китае все же свой, местного производства. Это Wuling Hong Guang. Машина фактически неизвестная за пределами Поднебесной. Это солидный минивэн. Что вполне логично для страны с таким населением.

Wuling Hong Guang S1 MPV

Следующая по популярности марка – Skoda. Ее позиции очень сильны в Европе, как, впрочем, и у Renault. Хотя французская марка выезжает в основном за счет бюджетной Dacia. Здесь же, в Европе есть еще один бестселлер. И это Hyundai. Хотя картина здесь не самая лучезарная. Поскольку это не весь модельный ряд компании, а один только Solaris. И это имя наиболее популярно в России.

Есть и совершенная экзотика. Самым продаваемым автомобилем в Туркмении, например, стал Mercedes-Benz C-класса. Это единственная страна в мире, в которой бестселлер – автомобиль премиум-класса. Значит ли это в Туркменистане покупают исключительно Mercedes? Вряд ли.

Rolls-Royce самый популярный бренд в поп музыке
Toyota Prius – самый продаваемый в мире гибрид
Dacia выпустит самый дешевый в Европе электрокар

Читать еще...

Оставьте комментарий