Вы здесь

Семь машин сражаются за звание «Автомобиль года 2017»

Car of The Year


Объединенное жюри европейских автомобильных журналистов назвало кандидатов на титул «Европейского автомобиля года». Борьба за победу обещает быть очень плотной.

Жюри, состоящее из 58 автомобильных журналистов, закончило первое голосование. На сегодня извстны семь кандидатов, которые и разыграют между собой звание автомобиля года. В Финал вышли: Alfa Romeo Giulia, Citroen C3, Mercedes-Benz E-Class, Nissan Micra, Peugeot 3008, Toyota C-HR, и Volvo S90/V90.

Alfa-Romeo Jiulia
Alfa Romeo Jiulia

Пять из семи финалистов представители европейского автопрома и двумя машинами представлена Япония. Ни один корейский и американский автомобиль в финал не вышел. Интересно, что в главную семерку претендентов не попал ни один электрокар, ни даже гибрид в любой форме.

Еще один важный момент: в финал не попали модели компаний, которые в прошлые годы побеждали в этом конкурсе. Самый титулованный в этом списке Fiat, у которого девять европейских титулов. Последний из которых был завоеван Fiat 500 в 2008 году.

Toyota C-HR
Toyota C-HR

Далее следует Renault, у которого шесть побед в конкурсе. Следом расположились Ford и Opel, собравшие по пять наград. Семь раз выигрывал конкурс концерн PSA, но двумя брендами. Четыре раза награда досталась Peugeot и еще три – Citroen.

Интересно, что в прошлом году Opel Astra победила в финале Volvo XC90. Шведы вышли в завершающую стадию и в этом году, но конкуренция действительно очень жесткая.

Победителя традиционно жюри объявляет на Женевском автосалоне. Его имя будет известно 6 марта 2017 года. Напомним, что в 2015 году титул выиграл Volkswagen Passat, в 2014 – Peugeot 308, а в 2013 победил Volkswagen Golf.

Volvo S90
Volvo S90
Европейским автомобилем года 2016 назван Opel Astra
«Всемирный автомобиль года 2016» — определены финалисты
Определены пять финалистов конкурса «Зеленый автомобиль года 2017»


Читать еще

Добавить комментарий