Вы здесь

Skoda Superb Sportline. 280 сил и Драконья кожа

Skoda Superb Sportline


Вы считаете, что Skoda Superb скучна? У этой под капотом 280 лошадиный сил.

Ни у кого нет сомнений в том, что сначала 90-х Skoda стала одним из главных игроков на европейском рынке. Только в прошедшем году чехи продали более одного миллиона автомобилей. И одной из самых покупаемых моделей стала, как ни странно, именно Superb.

Теперь же Млада Болеслав представляет третье поколение своего флагмана со спортивным пакетом Sportline и новым окрасом, который называется «Драконья кожа».

Skoda Superb Sportline

Нет никаких сомнений в том, что Skoda с начала 90-х серьезно изменилась. Сегодня это одна из самых продающихся марок в Европе. Чехи в прошедшем году продали более миллиона автомобилей. И флагманский Superb сыграл в этом не последнюю роль.

Skoda Superb Sportline

Сегодня Skoda предлагает уже третье поколение Superb со спортивным пакетом Spotrline и особым окрасом «Драконья кожа».

Современная Skoda совсем не дешевый автомобиль. Стандартный Superb Sportline с 1,4-литровым моторчиком TSI предлагается в Германии за 35 050 евро. А двухлитровая машина мощностью в 280 сил уже на старте обойдется в 44 850. Правда, владелец получит полноприводную трансмиссию и шестиступенчатую роботизированную коробку с двойным сцеплением.

Skoda Superb Sportline

Причем, это будет совсем базовая модель. Не уверен, что многим нужна особая краска или панорамная крыша. Но все это предлагается, и в полной комплектации Superb может стоить 55 000. А более практичный универсал и того больше.

Skoda Superb Sportline

За что же такие деньги? Двухлитровый Superb разгоняется до сотни за 5,8 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Чехи утверждают, что представительский автомобиль на стандартных 400 метрах быстрее многих культовых спорткаров 80-х.

На сегодняшний день пакет Sportline доступен исключительно для Superb, но уже совершенно ясно, что в Женеве чехи представят еще и Kodiaq в такой же комплектации.

Skoda обновила Oсtavia RS
Новый Skoda Yeti представят в 2017-м
Skoda обновила внедорожный универсал Octavia Scout


Читать еще

Добавить комментарий