Skoda везет в Женеву концепт нового городского кроссовера

2018 Skoda Vision X


Skoda готовит серьезную экспозицию на предстоящем автосалоне в Женеве. Ожидалось, что центром композиции чешского стенда станет обновленный хетчбек Fabia. Но оказалось, что Skoda готовит совершенно новый автомобиль.

Это концепт Vision X, который заявлен, как новый городской кроссовер с гибридной силовой установкой. И это хорошая новость. До сих пор в модельной линейке компании была пробоина между Karoq, который пришел на смену Yeti, и среднеразмерным полноприводником Kodiaq.

2018 Skoda Vision X

Пока не ясно, на какой платформе будет построена новинка. Шасси VW Tiguan и Seat Ateca уже заняты тем же Kodiaq. Но пока все сосредоточены исключительно на силовой установке. Чехи пообещали, что к 2025 году четверть их продукции получит под капоты подзаряжаемые гибридные или полностью электрические двигатели.

Vision X должен продемонстрировать новый язык дизайна Skoda. Хотя революции, судя по всему, не предвидится. Новый компактный автомобиль позиционируется как «идеальное транспортное средство для активной жизни в городском стиле».

2018 Skoda Vision X

Заявлен ярко-зеленый цвет кузова с черной крышей и панорамным люком в ней. Большие 20-дюймовые колеса уже стандарт для концепт каров, а широкий аэродинамические пороги должны добавить кроссоверу спортивности.

Главным в салоне станет большой дисплей информационно-развлекательной системы. Ноу-хау Skoda в том, что его обещают изготовить из богемского стекла. Решение интересно тем, что фактически утилитарный автомобиль получит серьезное оружие на рынке люкс рынке, куда рвутся все производители.

То, что представлено на сегодня, выглядит свежо и смело. Но пока доступны всего три наброска от подразделения Skoda Design. Все остальное покажут уже во время Женевского автосалона.

2018 Skoda Vision X

Skoda Fabia R5 отработала в такси
Skoda представляет ограниченную версию Fabia
Skoda празднует 60-летие модели 1100 OHC

Читать еще...

Оставьте комментарий