Вы здесь

SsangYong превратил серийный Tivoli в гибридный концепт


На домашнем автошоу в Сеуле, корейцы показали уже второй экологически дружественный кроссовер

Прототип Tivoli EVR создан на базе одноименной серийной модели, которую корейцы собираются продавать по всему миру.

Концепт оснащен гибридной силовой установкой, в которую входят 127-сильный электромотор и одноцилиндровый бензиновый двигатель, который используется исключительно в качестве генератора для подзарядки комплекта литий-ионных батарей.

Заряд аккумуляторов обеспечивает 129 километров автономного хода, в комбинированном цикле и полном баке этот показатель возрастает почти до 500 километров. Максимальная скорость Tivoli EVR ограничена электроникой и составляет 150 километров в час. Выбросы в атмосферу углекислого газа не превышают 40 г/км.

Для сравнения, обычный серийный Tivoli будет предлагаться в Южной Корее с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 126 лошадиных сил, в европейской версии кроссовера добавится турбодизель такого же объема. Возможно и появление семиместного варианта с удлиненной на 300 мм колесной базой.

Напомним, что несколько дней назад в Сеуле SsangYong представил еще один гибридный прототип — кроссовер XAV с силовой установкой в составе 1,6-литрового бензинового агрегата и двух электромоторов.

 


Добавить комментарий