Subaru Ascent Concept. Новый семиместный кроссовер уже в Америке

2017 Subaru Ascent Concept

Subaru Ascent покажут на автосалоне в Нью-Йорке. И пока не понятно, увидят ли ее в остальных странах мира

В основу новой Subaru лег концепт Viviz-7, который компания показала на автосалоне в Лос-Анджелесе 2016 года. Тогда о перспективах серийного производства никто не говорил. Теперь же известно даже новое имя в семействе Subaru. Машина будет называться Ascent.

Subaru Ascent развил дизайнерские идеи Viviz, которые называли Dynamic x Solid. Отсюда и такие мощный рельефные крылья и громадная радиаторная решетка. Собственно. На этом сходство и заканчивается.

2017 Subaru Ascent Concept

Новая машина будет построена на модифицированной версии глобальной платформы Subaru, ее оснастят совершенно новым двигателем с прямым впрыском и турбонаддувом. Изменятся, по сравнению с Viviz, и размеры.

Ascent имеет колесную базу в 2,972 метра, общую длину 5,049 метра, ширину 1,989, высоту – 1839 метра. Уже в базе будут предлагаться 21-дюймовые колеса с резиной размерностью 175/50 R21. Во всяком случае, конкретный выставочный образец.

2017 Subaru Ascent Concept

Очень крепко выглядят интерьерные решения. Прежде всего, это семиместный салон, в котором третий диван отформован на троих, а второй ряд сидений – два индивидуальных кресла. Интересно решение центральной консоли.

Здесь громадный сенсорный экран информационно-развлекательной системы, который включает в себя монитор системы кондиционирования. Третий монитор – это электронная приборная панель. Интересно, что сенсорные экраны в Ascent отвечают и за работу стеклоподъемников. И это почти революция.

2017 Subaru Ascent Concept

Вряд ли все это перекочует из концепта в серийный автомобиль образца 2018 года. Но это неплохой задел на будущее.

Производство Ascent на новом американском заводе в Лафафйете, штат Индиана, вопрос решенный. Пока японцы говорят, что это будет совершенно американский автомобиль. Но загадывать рано. Все может еще измениться.

2017 Subaru Ascent Concept

Корпорация FUJI HEAVY INDUSTRIES LTD. сменила название на SUBARU CORPORATION
Subaru представила обновленный Outback
Subaru XV станет серийным автомобилем

Читать еще...

Оставьте комментарий