Вы здесь

Subaru подготовила спецверсию WRX STI


Subaru готовит для своих поклонников спецверсию WRX STI, которая получила имя собственное «S207». Заказать эти машины можно будет с 1 декабря 2015 года до 6 марта 2016. Всего Subaru обещает построить 400 таких машин.

Что это будет: STI хочет построить спортивный автомобиль, который бы, во-первых, предлагал бы владельцам максимум комфорта при быстром перемещение по любому дорожному покрытию, а во-вторых, стал бы снарядом, который поможет отточить водительское мастерство. Вне зависимости от уже имеющегося уровня.

Subaru WRX STI S207

Внешние изменения не революционны. Это, прежде всего большой передний спойлер, красные акценты на черной решетке радиатора, эмблемы STI на передних крыльях, аэродинамические пороги и задний бампер с красной линовкой.

Отдельно нужно сказать о колесах. Это не просто 19-дюймовые кованные легкосплавные диски, изготовленные BBS. Это еще и специальные низкопрофильные шины размерностью 225/35.

Все эти красоты сделали кузов WRX STI чуть длиннее, на каких-то 20 миллиметров. Теперь это 4,635 метра. При неизменной ширине и меньшей высоте.

В салоне стоят почти гоночные кресла Recaro, с подогревом. Черная кожа отстрочена серебряной нитью. И в этой цветовой гамме выдержан весь интерьер. Ну, и логотипы STI в большом количестве.

Subaru WRX STI S207

Под капотом здесь, как и положено четырехцилиндровый оппозитник объемом всего-то два литра. Но! Облегченные поршни, перенастроенная электроника и новая турбина позволили снять с него 323 л.с. мощности и 431Нм крутящего момента. Все это передается на симметричную полноприводную трансмиссию через шестиступенчатую механическую коробку передач.

Subaru WRX STI S207

Некоторые коррективы внесены в ходовую часть. Это, прежде всего, новая рулевая рейка с передаточным соотношением 11:1. Облегченные рычаги подвески, гибкая распорка на чашках амортизаторов, сами амортизаторы и пружины не совсем обычны даже для машин серии WRX STI. Как и тормозные механизмы. Теперь это Brembo, но с «шестицилиндровыми» суппортами впереди и «сетырехцилиндровыми» сзади.

Subaru WRX STI S207

Об интеллектуальном полном приводе, системах SI-Drive и активного управления тягой любителям Subaru рассказывать нет смысла. Это все присутствует, конечно.

Внутри этой ограниченной серии будет еще две: NBR Challenge Package посвящена победе Subaru в классе на 24-часовой гонке на Нюрбургринге. Здесь на багажнике появится громадное антикрыло из карбона и соответствующий шильдик. Таких машин построят 200 штук. И еще сто будет окрашено в желтый цвет. Эта версия получила название NBR Challenge Package Yellow Edition. Заказы на них будут приниматься до 30 ноября.

Стоит поторопиться. Есть только одна проблема. Все эти прелести Subaru готовит исключительно для японского рынка. Или можно договориться?

Subaru WRX STI S207

Subaru BRZ выведет подразделение STI на новую высоту
Subaru Outback отмечает 20-летие
Subaru переделал универсал Exiga в кроссовер


Добавить комментарий