Вы здесь

Subaru показала свой самый большой кроссовер


На автошоу в Лос-Анджелесе состоялась премьера концептуального внедорожника Viziv-7 длиной более пяти метров.

Собственно, уже из самого названия понятно, что представленный прототип — семиместный. Кроссовер вытянулся в длину он вытянулся на 5,2 метра при размере колесной базы в 2,9 м. И, таким образом, оказался почти на 40 см длиннее Subaru Outback. Более того, Subaru Viziv-7 крупнее Toyota Highlander, Chevrolet Tahoe и новорожденного Volkswagen Atlas.

subaru-viziv-7-2

«Мы знаем, что многие покупатели этого сегмента предпочитают большие автомобили, и наш следующий внедорожник с тремя рядами сидений будет самым большим автомобилем, который Subaru когда-либо выпускала», — заявил исполнительный вице-президент Fuji Heavy Industries Такеши Тахимори.

subaru-viziv-7-5

Что за двигатель скрыт под капотом концепта японцы пока говорят, но предположительно серийная версия кроссовера может получить 3,6-литровой 260-сильной «шестеркой» от Outback. Если же в Subaru предпочтут более экономичный четырехцилиндровый агрегат, им скорее всего станет 250-сильный турбомотор объемом в два литра, позаимствованный у Forester.

subaru-viziv-7-8

На рынок большой вседорожник Subaru выйдет не раньше 2018-го года. Выпуск модели наладят на предприятии в американском городе Лафайетт, штат Индиана. На данный момент компания рассматривает семь вариантов возможного названия новинки: Ascent, Centauri, Columbia, Cypress, Sojourn и Meridian.

Subaru готовится к старту продаж новой Impreza
Обновленный Subaru Forester получил особую версию
Subaru XV Hybrid tS. Как выглядит экологически чистый спорт


Добавить комментарий