Суперкар McLaren Senna. 800 сил мощности и 2,8 секунды до сотни

2018 mclaren-senna


Главный суперкар McLaren Automotive представлен перед официальным дебютом на Женевском автосалоне.

Итак, McLaren Senna готов. С четырехлитровым V8битурбо мощностью в 800 сил и крутящим моментом 800 Нм. Всего 1 198 кг сухого веса, но при этом его аэродинамика вырабатывает 800 кг прижимной силы на скорости в 250 км/ч. Отсюда и динамика: 2,8 секунды до сотни, 6,8 секунды до второй сотни, 400 метров за 6,8 секунды и 9,9 секунды до максимальной скорости в 340 км/ч.

2018 mclaren-senna

С одной стороны, главный дизайнер McLaren Роб Мелвилл считает, что ни один другой дорожный автомобиль марки не выглядит так агрессивно. Но с другой – именно такие решения дают возможность получить такую отдачу от двухместного автомобильного кузова.

Здесь работает каждая мелочь. От коротких выхлопных труб, живущих под мощным диффузором до активного заднего антикрыла. А это шедевр инженерного искусства. И дело не в гидравлическом приводе. Само крыло весит всего 4,87 кило, но выдерживает нагрузки, превышающие его вес в сто раз!

2018 mclaren-senna

Кроме этого здесь специально настроенная семиступенчатая автоматическая коробка передач с двойным сцеплением, новая система RaceActive Chassis Control II (RCC II), специальные закрылки, окружающие громадные шины Pirelli P ZERO Trofeo R и карбоново-керамические тормоза, изготовленные практически вручную.

2018 mclaren-senna

В салоне углеродное волокно и алькантара. Минимум украшательства и максимум функции. Причем часто алькантара часто просто вынужденная мера. Например, в дверях она прикрывает боковые подушки безопасности. Но при этом газовые амортизаторы, держащие двери открытыми, не прикрыты ничем. Но по желанию заказчика они могут быть выкрашены в цвет гоночных тормозных суппортов и элементами активной аэродинамики.

2018 mclaren-senna

В качестве опции предлагается отделка салона кожей и сверхлегкиая уадиосистема Bowers & Wilkins (всего 7,32 кг). А парктроник и камера заднего вида здесь в базе. Также без доплаты предлагается 18 цветов кузова, при всего пяти базовых. И еще можно заказать 16 дополнений, которые предлагает подразделение McLaren Special Operations (MSO).

2018 mclaren-senna

За базовую комплектацию McLaren Automotive просит почти миллион долларов, но желающих просят не беспокоиться. Все автомобили уже проданы. А официальная презентация 6 марта в Женеве.

McLaren Senna

Двигатель 4.0-литровый V8 битурбо
Мощность/Крутящий момент 800 л.с. / 800 Нм
Трансмиссия Автоматическая 7-ступенчатая с двойным сцеплением
Тип привода на заднюю ось
Разгон 0-100 км/час  2,8 секунды
Максимальная скорость, км/ч  340
Вес, кг  1 198
Количество мест  2
Базовая цена $ 958 966

McLaren 570GT получил новый спортивный пакет
Самый быстрый McLaren выехал на тесты
McLaren показал гибридный суперкар будущего

Читать еще...

Оставьте комментарий