Суперпикап Hennessey VelociRaptor 6X6

6X6-Hennessey-Velociraptor


Зачем и почему. На все эти вопросы отвечает сам создатель автомобиля Джон Хеннесси.

Машина была показана на выставке SEMA 2017 в Лас-Вегасе и получила там награду. Стала лучшим экспонатом этого автошоу. И это вызвало множество вопросов. Кому предназначена эта 600-сильная техника? И для чего в Hennessey ее построили?

6X6-Hennessey-Velociraptor

Ответ очень прост. Прежде всего, потому, что компания технологически может построить шестиколесную внедорожную технику. Во-вторых, это действительно круто и на такой машине здорово ездить. Этого было достаточно, чтобы взяться за дело.

Единственное, с чем трудно согласиться, это утверждение автора о том, что именно этот автомобиль будет шикарно смотреться на парковке шикарного ресторана или гостиницы. И это не может не удивлять. Hennessey VelociRaptor 6X6 теоретически великолепный внедорожник.

6X6-Hennessey-Velociraptor

И сам Джон Хеннесси говорит, что по ощущениям это, скорее, военная техника, чем автомобиль для дорог общего пользования. В своем видео, правда, автор не съехал с асфальовой дорожки испытательного полигона. Но этому есть простое объяснение.

В ролике использован клиентский автомобиль, а его цена – $300 000. Кроме того, компания планирует построить всего 50 таких машина для Америки и еще 50 для остального мира. Причем, шесть машин уже выкуплены и построены.

6X6-Hennessey-Velociraptor

Напомним, что Hennessey VelociRaptor 6Х6 оснащается 3,5-литровым двигателем V6 с турбонаддувом мощностью 600 л.с. Мотор не стандартный. Здесь использован новый нагнетатель, новая выпускная система, новый интеркулер и перепрошитая кправляющая электроника.

На этом фоне разговор о суперподвеске и гоночных тормозах Brembo уже не имеет никакого смысла.

Toyota Land Cruiser теперь тоже шестиколесная
Toyota Hilux 6X6. Болгарская работа
Все и сразу. Есть возможность поездить на любом Land Rover и Jaguar

Читать еще...

Оставьте комментарий