Вы здесь

Tesla на верном пути. Конкурентов все больше


Насколько гениальным окажется Илон Маск, повелитель Tesla, нам поведает история. Но на сегодняшний день тренд, который он задал, все более овладевает умами человечества, в том числе и на коммерческой ниве. Желающих обкатать идею супер-электромобиля с потрясающими динамикой и запасом хода, становится все больше.

Наибольшее рвение проявляют немецкие производители премиального товара. И не исключено, что в авангарде догоняющих «Теслу» окажутся Porsche и Mercedes-Benz. Последний, в частности, подтвердил и словом и делом свой вектор электромобильности. Прототип Concept IAA, показанный во Франкфурте, может лечь в основу будущего зеленого автомобиля.

В интервью изданию Automotive News Europe глава компании по техническому развитию Томас Вебер заявил: «Наш перспективный электромобиль Mercedes-Benz – это нечто особенное, уникальное и эмоциональное. Ждите и наблюдайте». Отметим, что сегодня концерн Daimler предлагает три электромобиля: Smart ForTwo Electric Drive, Mercedes-Benz B-Class Electric Drive и Mercedes-AMG SLS Electric Drive.

Thunder Power заявляет, что 30-минутной зарядки хватит для того, чтобы проехать 300 км
Thunder Power заявляет, что 30-минутной зарядки хватит для того, чтобы проехать 300 км

Яркий привет из Тайваня передает компания электроинструментов Thunder Power, показавшая на автошоу во Франкфурте концептуальный электрический седан. Особенностями азиата являются европейские акценты: техническим директором там трудится Петер Туцер, занимавший аналогичный пост в Bugatti, а дизайн выполнило ателье Zagato.

Компания намерена начать продажи четырехдверки в Китае уже со следующего года (по цене $62 тыс.), зайти в Европу в 2017-м и обосноваться в США в 2018 году. Предполагается два варианта мощности: 230 и 320 кВт и единый пробег на одной зарядке 650 км. И в этом случае нам остается то же самое: ждать и наблюдать. Чем ответит Илон Маск?

Porsche Mission E. Очередной убийца Tesla
Мир переходит на электрические мили. Tesla в авангарде
Mercedes-Benz F 015 Luxury in Motion: будущее автомобиля?


Добавить комментарий