Вы здесь

Toyota Barista стряпает завтрак


Японская компания опубликовала забавный видеоролик, в котором лемановский спортпрототип Toyota выступает в роли… повара.

Автомобильные компании тратят много времени на создание сложных диаграмм и анимации для объяснения особенностей работы своих гибридный моделей и исписывают сотни страниц, рассказывая какая экономия энергии при этом получается.

Компания Toyota сделала все гораздо нагляднее — подключила свой 1000-сильный гибридный спортпрототип TS040 к плитам, кофеваркам, тостерам и приготовила завтрак сразу для 171 человека. Причем, электричество для работы кухонного оборудования, поступало исключительно от автомобильной системы рекуперации тормозной энергии KERS.

toyota_breakfast

По данным японцев, за один полный круг в Ле-Мане протяженностью почти 14 километров вырабатывается шесть миллионов джоулей энергии. Этого вполне достаточно, чтобы приготовить 171,4 чашки кофе, 83,3 тоста и 57,7 яичниц.

В этом году в 24-часовой гонке в Ле-Мане заводская команда Toyota заняла лишь шестое и восьмое места в самом престижном классе LMP1. Представляете, сколько народу смог бы накормить завтраком спортпрототип победителя марафона Porsche?

 

Неведома зверушка Toyota Kikai
Toyota Prius IV заигрывает с любителями драйва
Модный тренд – спортивные кроссоверы. Toyota и Seat в теме


Читать еще

Добавить комментарий