Toyota FT-4X Concept может прийти на смену FJ Cruiser

Toyota FT-4X

На автосалоне в Нью-Йорке Toyota покажет самый, пожалуй, ожидаемый концепт

Пока возможность серийного производства японцы не рассматривают. Концепт просто покажет все возможные новые технологии концерна и изучит потребительский спрос. Хотя это не макет, действующий автомобиль, что особе подчеркивается японцами.

Toyota FT-4X построена на платформе TNGA, которая уже используется в новом Camry и кроссовере CH-R 2018 модельного года. И почти совпадает с уже представленным полноприводником в размерах.

Toyota FT-4X

Поскольку пока нет намерений запускать FT-4X в производство, никто не обсуждает, как не именно моторы будут использованы. В концепт-каре под капотом стоит «компактный четырехцилиндровый двигатель», который агрегатирован с бесступенчатой трансмиссией с пониженным рядом. Что не может не радовать.

Toyota FT-4X

Разработана машина в дизайнерском центре Calty в Калифорнии, и идеологически должна продолжать ретро-идею Toyota FJ-Cruiser. Разработчики говорят, что они применили новые материалы в отделке салона. Особенное внимание уделено ручкам. Рычагам и другим элементам управления.

Toyota FT-4X

Интересно решена пятая дверь концепта. Идея называется Multi Hatch. Ее идея в том, что «на природе» дверь поднимается вверх, как на обычном универсале, а на тесной городской парковке распахиваются две половины.

Есть и еще несколько интересных решений: панель на задними дверями может быть глухой, но, при необходимости, превращается в дополнительное окно, в корпус зеркала заднего вида встроена камера GoPro.

Toyota FT-4X

В салоне подлокотник между передними сиденьями служит одновременно хранилищем спального мешка, который «активируется» при превращении сидений в спальное место, а музыкальная система извлекается из приборной панели, и может использована за пределами автомобиля. Отдельно упоминается и громадное количество разноцветных боксов для перевозки различных мелочей.

Toyota FT-4X

Гибриды Toyota в борьбе за мировую корону
Концепт Toyota Hilux Tonka. Пикап для больших мальчиков
Toyota 2000 GT. Дальневосточный экспресс за миллион

Читать еще...

Оставьте комментарий