Toyota GAZOO Racing представила новый Yaris WRC

2018-Toyota-Yaris-WRC

Команда по авторалли Toyota GAZOO начала новый сезон на автошоу Autosport International в английском Бирмингеме, где презентовала последнюю версию гоночного автомобиля Toyota Yaris WRC.

Этот год станет вторым сезоном участия Toyota в чемпионате мира по ралли (FIA World Rally Championship) после успешного дебюта Yaris WRC в 2017 году. В своем первом сезоне Yaris WRC праздновал победы на двух этапах — ралли в Швеции и Финляндии. Кроме того, Яри-Матти Латвала (Jari-Matti Latvala) стал четвертым в чемпионате пилотов, а Toyota Gazoo Racing WRT заняла третье место в чемпионате производителей.

2018-Toyota-Yaris-WRC

Все команды, которые участвуют в чемпионате мира по авторалли, собрались на автошоу Autosport International во время церемонии официаьного старта сезона 2018. Toyota воспользовалась возможностью представить новейшую версию Yaris WRC, в которой были реализованы разработки, основанные на результатах прошлого сезона и направленные на улучшение производительности.

2018-Toyota-Yaris-WRC

Для передней части автомобиля был разработан модернизированный аэродинамический пакет — новый передний бампер и крылья. Эти изменения направлены на достижение аэродинамического баланса автомобиля. Система охлаждения также была доработана с целью улучшить производительность авто во время тех этапов чемпионата, которые проходят в жарких странах.

2018-Toyota-Yaris-WRC

Все эти изменения были протестированы в последние месяцы 2017 года в рамках подготовки к первому этапу соревнований — ралли в Монте-Карло, которое состоится 25-28 января.

2018-Toyota-Yaris-WRC

Toyota C-HR готов к рекорду на Нюрбургринге
Toyota может остаться в чемпионате WEC
Эсапекка Лаппи выиграл ралли Финляндии

Читать еще...

Оставьте комментарий