Вы здесь

Toyota и Mazda углубляют сотрудничество

Mazda Toyota EV Electric Cars


Разговоры о том, что Toyota пытается поглотить Mazda, идут уже больше года.

Причиной их появления стал прошлогодний договор о сотрудничестве, который подразумевал объединение конструкторских и производственных мощностей двух производителей и обмен технологиями в области моторостроения.

Теперь Mazda и Toyota сделали еще один шаг к сближению. Подписан очередной серьезный документ, который предполагает тесное сотрудничество компаний в деле развития электрических транспортных средств. Стороны оговорили десяток потенциальных областей, в которых смогут работать совместно, развивая новые технологии.

Mazda Toyota EV Electric Cars

Во время пресс-конференции в Токио, посвященной подписанию нового договора, исполнительный вице-президент Mazda Акира Марумото заявил, что его компания проводит глубокие дискуссии с представителями Toyota, но отказался сникать в подробности этих дискуссий.

Пока обе компании будут просто развивать сотрудничество, следую по пути других крупных японских производителей, которые на новом витке развития поглощают или покупают предприятия и целые фирмы конкурентов.

Mazda Toyota EV Electric Cars

И здесь Toyota едва ли не лидер этого процесса. Совсем недавно была выкуплена Daihatsu Motor Co, сегодня ведутся серьезные переговоры о глубоком партнерстве с Suzuki. Кроме этого Toyota уже имеет свою долю в Isuzu Motors, владеет контрольным пакетом Hino Motors и является крупным акционером Subaru.

Пока представители Toyota отказываются комментировать хотя бы направление, в котором ведутся переговоры с Mazda, ссылаясь на их сложность и перспективность одновременно. Но японские эксперты сходятся в мысли о том, что речь вряд ли идет о работе только над гибридными технологиями.

Mazda Toyota EV Electric Cars
Новый альянс: Mazda объединяется с Isuzu
Автомобили Dodge становятся итальянскими
Renault-Nissan и Microsoft объединили усилия


Читать еще

Добавить комментарий