Вы здесь

Toyota Land Cruiser 200 обновилась


В Японии представлена обновленная Toyota Land Cruiser 200. И, судя по глубине доработок, для всего остального мира мало что изменится. В отличие от только что представленного Lexus LX 570, все обновления его «основы» носят, в основном, косметический характер.

Это новая решетка радиатора и новые фары головного света теперь светодиодные. Новые и задние габаритные огни, которые, по замыслу дизайнеров, должны добавить «двухсотке» визуальной ширины. Существенным новшеством для Японии стало добавление еще двух цветов кузова: «медно-корчичневой слюды» и глубоко-синего. Но на наших продажах эта богатая палитра вряд ли отразится.

Toyota-Land-Cruiser-200-1

Новые цвета и в салоне. Их несколько. Возможны цветовые комбинации. Теперь, например, впервые для Land Cruiser 200, можно заказать черный потолок. Реорганизована центральная консоль, на которой все необходимые кнопки, клавиши и дисплеи сгруппированы в зависимости от функции. Главный дисплей вырос до девяти дюймов в диагонали, а в комбинации приборов появился еще и вспомогательный 4,2-дюймовый.

Toyota-Land-Cruiser-200-2

Обновленный Land Cruiser 200 станет первой моделью на японском рынке, в котором применена новая система активной безопасности Toyota Safety Sense P. И это действительно прорыв. В нынешнем году в Японии на новой Corolla дебютировала Toyota Safety Sense С, на Land Cruiser представлено уже следующее поколение этой системы. Причем, предлагается оно в базе.

Функций в системе море. Начиная с активного круиз контроля с системой активного торможения и блоком слежения за дорожной разметкой, до кругового обзора с возможностью контролировать объезд препятствий на тяжелом бездорожье.

Toyota-Land-Cruiser-200-Australia-6

На японском рынке Land Cruser 200 предлагается исключительно с бензиновым 4,6-литровым мотором V8 мощностью 314 л.с. и моментом 460 Нм. Коробка передач, а это шестидиапазонный автомат, осталась прежней, но двигатель стал экономичней. Японцы утверждают, что теперь можно уложиться в 14 литров на сотню в городе.

Для остальных регионов пересмотрен 4,5-литровый дизель твин-турбо. Он получил новые форсунки, сажевый фильтр и новую прошивку. В итоге его мощность составляет теперь 272 силы, а это на десяток больше, чем прежде. Крутящий момент у дизеля остался прежний 650 Нм. И этого хватает с головой. Улучшилась и экономичность. Toyota обещает 9,5 литров на сотню в городе.

Toyota-Land-Cruiser-200-9

И за все это, включая раму, которая по-прежнему есть, в Японии просят от $ 38 000, но это цена за самую простую машину. Даже без дисплея на центральной консоли. А поднять цену можно до небес. Теперь для «двухсотки» серьезно расширено предложение опций и аксессуаров. Наворотить можно почти до давешнего Lexus.

Toyota Fortuner. Явление второе
Глобальная железяка Toyota по имени TNGA
Коронный номер


Добавить комментарий