Вы здесь

Toyota Land Cruiser 70. Внедорожник XXI века

Toyota Land Cruiser 70


Совсем недавно появилась информация, о том, что любимая многими Toyota Land Cruiser 70 серии все же останется на конвейере. Более того, ее ждет серьезная модернизация. И вот первые ее плоды.

Машина была практически полностью перестроена, при условии, что дизайн модели остался практически таким же, как и 32 года назад, в день своего дебюта. Пока компания занималась самым простым двухдверным пикапом.

Toyota Land Cruiser 70

Он получил более жесткую раму, новые панели кузова. Их дюжина и они стали жестче. Теперь здесь полный пакет подушек безопасности, включая «шторки». И в результате пять звезд в краш-тесте ANCAP. (Видео прилагается). Это австралийский стандарт, который мало в чем уступает всем остальным.

Представители Toyota в той же Австралии, а Зеленый континент главный потребитель «семидесятки». Утверждают, что теперь эта простая рабочая лошадка настоящий внедорожник XXI века. И вот их аргументы.

Toyota Land Cruiser 70

Полный пакет электронных помощников: система контроля курсовой устойчивости, активного контроля тяги, помощи при трогании в гору, система экстренного торможения и электронного распределения тормозного усилия.

Несколько изменился и интерьер. Хотя какой может быть интерьер в двухдверном пикапе. Так, пара сидений. Вот они как раз совершенно новые и совершенно безопасные. Как утверждает Toyota.

Toyota Land Cruiser 70

Модернизирован и самый востребованный 4,5-литровый турбодизель V8. Теперь у него пьезоэлектрические инжекторы и сажевый фильтр, что позволило на 10% понизить расход топлива. При мощности 202 л.с. и крутящем моменте 317 Нм, пикап Land Cruser 70 серии расходует 10,7 литра топлива на сотню в смешанном режиме.

Toyota Land Cruiser 70

К сожалению многих, такой пикап доступен пока только в Австралии. И нет достоверных данных о возможности экспорта его в Европу. Там за него просят 62 490 австралийских долларов. Это 47 419 американских.

 


Читать еще

Добавить комментарий