Вы здесь

Toyota обновила свой таксомотор


На автошоу в Токио крупнейший автопроизводитель мира покажет очередную вариацию концепта JPN Taxi, представленного здесь же два года назад.

Только на прошлой неделе в Лондоне Geely представила свежий лондонский кэб TX5, разработанный в соответствии с предпочтениями жителей и властей британской столицы. Так, что Toyota, промедлившей с запуском в серию прототипа JPN Taxi двухлетней давности, придется теперь «окучивать» домашний рынок Страны Восходящего Солнца.

А ведь задумка была неплоха — прототип явно создавался с «закосом» под знаменитое лондонское такси. Теперь же идея состоит в том, чтобы заменить стареющий флот старых седанов Toyota Crown новым современным автомобилем, высоким как микроавтобус, классически черным и, конечно же, способным принять на борт инвалидную коляску.

ToyotaJPN Taxi 1

Правда, все это уже есть и у Jeely TX5, но… в то время, как в китайском такси предусмотрено использование бензино-электрической гибридной установки, Toyota разработала еще более экологичный LPG-электрический агрегат. LPG, если кто не знает — это обычный сжиженный газ.

Еще одно существенное отличие — вместо распашных задних дверей японцы сделали сдвижные, что облегчает посадку/высадку габаритных пассажиров и загрузку багажа.

ToyotaJPN Taxi 3

Ну, и наконец-то в Toyota сподобились назвать хотя бы приблизительные сроки запуска концептуального таксомотора в серию — не позднее апреля 2018 года. Почему такой странный дедлайн? Скорее всего для того, чтобы успеть обеспечить этими машинами муниципальный автопарк к началу летних Олимпийских Игр, которые состоятся в том же году в японской столице.

Вживую обновленный концепт Toyota JPN Taxi можно будет увидеть на подиуме Токийского автосалона, который будет проходить с 29 октября по 8 ноября этого года.

Toyota откажется от бензиновых авто
Спецпроект Toyota «Назад в будущее»
Свежая Toyota Prius раскрывает секреты


Добавить комментарий