Вы здесь

Toyota объявила о запуске Yaris мощностью в 210 сил

Toyota Yaris Sport


Слухи об этом распространялись давно. Теперь же все официально. Yaris, построенный на основе раллийного автомобиля дебютирует уже в Женеве.

Еще года назад Toyota намекала, что возвращение компании в чемпионат мира по ралли станет толчком к разработке «горячего» хетчбека. Около месяца назад японцы засветили эскиз своего нового супермини. А теперь есть и официальное подтверждение.

Toyota Yaris Sport
Так выглядело первое изображения спортивного Yaris GAZOO

Показанный Yaris пока не получил особого имени, но предполагается, что в нем будет присутствовать название официального гоночного подразделения GAZOO. Судя по всему, теперь все мощные автомобили Toyota со спортивным уклоном получат такую добавку к имени.

Не так важно, как теперь будет назваться малыш. Гораздо важнее, что него под капотом. Toyota заявляет, что «горячий» хетч будет выдавать не менее 210 л.с. Скорее всего под его капотом будет установлен модернизированный четырехцилиндровый турбированный двигатель объемом 1,6 литра.

Слухи о том, что японцы готовят мощную дорожную версию своего гоночного агрегата, разработанного для Yaris WRC гуляли давно. Грех их не подтвердить. Все станет ясно уже в марте, когда новая спортивная трехдверка дополнит в Женеве линейку обновленного Yaris.

Yaris WRC
Yaris WRC, как и ожидалось, лег в основу нового «горячего» хетчбека

Наибольшие изменения машинки видны на корме. Здесь появились совершенно новые крупные габаритные огни, большое антикрыло, окрашенное модный черный глянец, и мощная выхлопная труба в центре. Такой не будет больше ни одной модификации Yaris.

Черными стали корпуса зеркал заднего вида, легкосплавные колесные диски и крошечные крылышки, появившиеся в переднем бампере рядом с противотуманными фарами.

Кроме этого спортивный Yaris получит почти гоночную заниженную подвеску и мощные спортивные тормозные механизмы, которые обязаны компенсировать выросшую мощность двигателя.

Все остальные обновки одинаковы для всего модельного ряда. Это улучшенная управляемось и больший комфорт. Все детали Toyota обещает рассказать в марте на Женевском автосалоне.

toyota-yaris-sport
Toyota рассекретила интерьер кроссовера C-HR
Toyota представила революционный пикап Hilux
День рождения Toyota


Добавить комментарий