Вы здесь

Toyota подтвердила выпуск второго поколения купе GT 86

Toyota GT 86


Японцы постепенно возвращают на конвейер мощную линейку спортивных купе.

Пока нет никаких подробностей. Известно лишь то, что руководство Toyota все же дало добро на выпуск второго поколения среднеразмерного спортивного купе.

Toyota GT 86

Машину планируется запустить на рынок на рубеже 2018-2019 годов. Пока решается вопрос о технической группе, которой будет поручено внедрение проекта в производство. Долго обсуждались вопросы сотрудничества. Всем известно, что принципиально нынешнюю машину разрабатывали инженеры Subaru. И это сотрудничество решено продолжать.

Toyota GT 86

Резоны просты и понятны. Toyota хочет сохранить спортивное купе с низким центром тяжести, а оппозитный двигатель – лучшая база для решение подобной проблемы.

Toyota GT 86

Некоторое время обсуждался вопрос совместной работы вместе с Mazda. В расчете на новое поколение роторных моторов. Но пока никто ничего не смог гарантировать. И саттелита решили не менять. Тем более, что при совершенно одинаковых параметрах автомобилей, Toyota продала ровно в два раза больше GT 86, чем Subaru своих BRZ. Так что на этом фронте о жесткой конкуренции речь не идет.

Toyota GT 86

Остается только дождаться. И очень скоро Toyota, кроме скучных седанов, сможет похвастать целой серией спортивных купе. Причем фактически во всех классах. GT 86 заполнит ряд, который начат крошечной Toyota S-FR, а замыкает большая Supra.

Toyota GT 86
Toyota и Mazda углубляют сотрудничество
Toyota Land Cruiser 70. Внедорожник XXI века
Toyota все же выпустит спортивный Yaris


Добавить комментарий