Toyota представила «заряженный» концепт C-HR Hy-Power


Наряду с обновленным внедорожником Land Cruiser Prado, японцы привезли во Франкфурт еще одну гибридную модификацию «паркетника» C-HR.

Правда, никаких технических характеристик силовой установки так и не сообщили, ограничившись заявлением, что новый прототип мощнее и динамичнее серийной версии. А она, напомним, оснащается позаимствованной у нового Приуса гибридным силовым агрегатом на базе 1,8-литрового бензинового мотора, суммарно развивающего 122 лошадиные силы и 142 Нм максимального крутящего момента.

Toyota C-HR Hy-Power

Дизайн C-HR Hy-Power разработала расположенная на юге Франции европейская дизайн-студия японской марки. От серийного гибрида концепт можно отличить по кузову цвета Dark Carbon с черными матовыми и глянцевыми акцентами, крыше покрытой черно-оранжевой плёнкой и двухцветным 20-дюймовым колесным дискам.

Toyota C-HR Hy-Power

Салон концепта отличается оранжевым декором на дверях, приборной панели, и в обрамлении сенсорного экрана мультимедийной системы Toyota Touch 2, а также ромбовидной прострочкой кожи на сиденьях и дверных панелях. Других изменений в интерьере не заметно.

Toyota C-HR Hy-Power

Представляя, C-HR Hy-Power глава европейского отделения Toyota Йохан Ван Зиль объявил о том, что отныне компания будет выпускать свои ключевые модели в двух вариантах: один с акцентом на экономичность, второй — на динамику и управляемость. Первой среди них станет серийная версия прототипа C-HR Hy-Power, которая дебютирует в следующем году, а затем к ней «заряженные» гибридные модификации хэтчбеков Yaris и Auris. К слову, в Европе доля гибридных C-HR составляет свыше 75% продаж модели.

Toyota C-HR Hy-Power

Toyota спасает мир
Toyota запускает прощальную серию FJ Cruiser
Новая Toyota Supra. Турбо V6 и 400 сил мощности

Читать еще...

Оставьте комментарий