Вы здесь

Toyota ViRA. Новый компактный кроссовер

Toyota ViRA


Toyota обещает показать на Токийском автосалоне, том, который Tokyo Auto Show. Маленький городской кроссовер. Точнее, его концепт. Японцы говорят, что решили объединить городскую машинку В-класса и среднеразмерный паркетник.
То, что получилось носит имя Toyota ViRA. Объясняется имя очень просто. В основе концепта Toyota Yaris, который на многих рынках называется Virz, и RAV4, у которого отняли две двери. Соединив два имени, получили ViRA.
Судя по внешности, от кузовов прародителей концепту мало чего досталось. Значит – дело в платформе и двигателях. Но уточнений пока никаких. Все разговоры вокруг нового сегмента рынка, в котором должны объединиться практичность кроссовера и размеры городского хетчбека.
О стилистике проекта можно спорить долго. Кто-то найдет здесь мотивы Ferrari FF работы Джуджаро, а кто-то – намеки на Zenvo. Того самого суперкара, который горел на съемках классического теперь Top Gear.
Toyota ничего не комментирует. Возможно потому, что разработкой концепта занималась контора, которая называется Toyota Industries Corporation. Эта компания является подрядчиком Toyota Motor Corporation, и именно она занята производством Vitz/Yaris и RAV4. И, кроме этого, производит двигатели для главного производства. Этими агрегатами пользуются, например Avensis, Corolla, Crown и даже Land Cruiser.

Toyota-ViRA
Toyota GT 86. Больше спорта!
Кроссовер Toyota С-HR дебютирует в Детройте
Обновленная Toyota Verso


Добавить комментарий