Toyota Yaris GRMN. Слишком дорого!

2018 Toyota Yaris GRMN


Мы переживаем эпоху ренессанса горячих хетчбеков. Причем, производители разделились в этом деле на два лагеря. Одни предлагают полный привод и двухлитровые двигатели мощностью под 400 сил. Toyota избрала другой путь.

Toyota заговорила о решении выпустить спортивный Yaris GRMN два года тому назад. И все это время мы ждали подробностей. И вот на автосалоне во Франкфурте японцы, наконец, предоставили максимум информации о своем горячем хетчбеке. И, прежде всего, обнародовали цену.

2018 Toyota Yaris GRMN

Она впечатляет. За одну из 400 машин из этой ограниченной серии в Европе придется заплатить 29 900 евро! Если добавить еще 75, то легко можно купить Volkswagen Golf GTI. А это уже автомобиль более высокого класса.

За что же просят такие деньги? Прежде всего, здесь стоит 1,8-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель, выдающий 212 л.с. мощности и 250 Нм крутящего момента. Такая отдача возможна благодаря применению не тубронаддува, а нагнетателя «суперчарджер». И это мощнее, чем у двухлитрового боксера в Toyota GT 86!

2018 Toyota Yaris GRMN
2018 Toyota Yaris GRMN

Следующий аргумент – вес. Toyota Yaris GRMN имеет лучшее в классе соотношение мощности к весу. При весе в 1135 кг этот хетчбек получает 5,35 кг веса на каждую лошадиную силу мощности.

2018 Toyota Yaris GRMN

И это приводит к впечатляющим результатам. При единственно возможной шестиступенчатой механической коробке передач этот Yaris разгоняется до сотни за 6,3 секунды и показывает максимальную скорость в 230 км/ч.

Дальше. Аббревиатура GRMN имеет расшифровку. Это Gazoo Racing tuned by the Meister of Nurburgring. Пока не говроят, кто именно этот чемпион. Но утверждается, что машина идеальна в быстрых поворотах. Благодаря, прежде всего, дифференциалу повышенного трения Torsen, спортивным амортизаторам Sachs, укороченной спортивной подвеске, почти гоночным стабилизаторам поперечной устойчивости и мощной распорке под капотом.

2018 Toyota Yaris GRMN

Завершают картину мощные гоночные тормоза и такие же колесные диски. Причем, обувают их правильные спортивные шины Bridgestone Potenza RE050 размерностью 205/45 R17.

Если все это докупить отдельно, и не устанавливать на стандартный Yaris, цена таких «запчастей» может оказаться выше уже построенного и настроенного Toyota Yaris GRMN.

2018 Toyota Yaris GRMN

Toyota представила универсал Auris Touring Sports Freestyle
Toyota представила «заряженный» концепт C-HR Hy-Power
Toyota запускает прощальную серию FJ Cruiser

Читать еще...

Оставьте комментарий