Тюнеры из Oettinger построили полицейский VW Golf 400R

oettinger-vw-golf-400r


Сегодня, когда автомобили становятся все мощнее, полицейским становится все труднее догонять преступников. И здесь на помощь приходят специалисты по тюнингу. Вот очередной пример. Volkswagen Golf R мощностью 400 сил.

Владельцы Volkswagen Golf R не зря гордятся своими машинами. Особенно после рестайлинга, который был произведен год назад. Тогда их машины стали разгоняться до сотни менее, чем за пять секунд. Но теперь стало ясно, что на Volkswagen не очень-то старались, поднимаю мощность двухлитрового двигателя.

oettinger-vw-golf-400r

И это стало ясно только теперь, когда спецы из Oettinger показали, как это делается. И отдали результат полицейским. Нужно сказать, что у полиции в Германии трудная служба. В подавляющем большинстве их патрульная техника это 110-сильные VW Golf или VW Passat мощность. 125 сил.

И бороться со злостными нарушителями стало практически невозможно. Теперь полиция получила совершенное оружие, которое выглядит, как обычный патрульный Golf. Ну, почти.

oettinger-vw-golf-400r

Судя по фарам, это Volkswagen Golf 7.5 R. Но его двухлитровый двигатель TSI развивает теперь 400 л.с. вместо 310 паспортных, а крутящий момент вырос до 500 Нм. это на сонтю больше, чем у стандартной машины. С клавишей лаунч-контроля и полным приводом этот Golf разгоняется так же быстро, как Mercedes-AMG A45.

Кроме доработанного мотора, Oettinger установил полный аэродинамический пакет собственной разработки. Это передний и задний спойлеры, боковые юбки и двойное крыло на крышке багажника. Причем. Это совсем не полицейский эксклюзив. Все это уже можно купить у дилеров VW в Германии.

Кроме обвеса и не совсем привычной для немцев неоновой окраски, здесь есть еще несколько обновок. Это заниженная спортивная подвеска, гоночные тормоза и специальные колесные диски Oettinger RXX-Felgen размерностью 8.5Х20 и шины Hankook 235/45.

oettinger-vw-golf-400r

Новый Volkswagen Touareg уже в апреле
VW Arteon R. 400 сил и VR6 турбо
Новая Volkswagen Jetta. Теперь интерьер

Читать еще...

Оставьте комментарий