Вы здесь

У Infiniti будет спортивный электрокар

Infiniti Electric Sports Car


И появится он в ближайшие два года.

Это уже не слухи, а фактически официальное заявление президента Infiniti Роланда Крюгера. По его словам, компания уже построила прототип, который успешно проходит испытания и «прекрасно выглядит». Можно не сомневаться, говорит Крюгер, что спорткар будет конкурентоспособен.

Infiniti Emerg-E

Кроме того президент подчеркнул, что новый продукт будет соответствовать всем требованиям, которые люкс-бренд Nissan предъявляет к своим автомобилям. Единственная на сегодня проблема – новый спорткар не имеет пока имени собственного, а только заводскую спецификацию.

Infiniti Emerg-E

Известно, что новый Infiniti будет использовать электрические технологии Nissan, но от заимствования платформы «утилитарного» автомобиля воздержится. Принято решение, что компания подберет что-то подходящее из своего модельного ряда.

Infiniti Emerg-E

Скорее всего, сами электродвигатели будут совершенно новыми, а все электронные элементы управления ими, датчики и все остальные сопутствующие инженерные устройства и детали будут заимствованы у Nissan. Такая практика довольно нередка в современном автомобильном бизнесе. Причем, как правило, в новых продуктах заимствованные детали работают лучше, чем у доноров.

Infiniti Emerg-E

Еще в 2012 году Infiniti представила Emerg-E. Это был концепт, который должен был превратиться в спорткар с гибридной силовой установкой. Но по неизвестным причинам в серию он не пошел. Теперь поклонники марки надеются, что именно эта машина возродится, как электрокар к 2020 году.

Правда, есть опасения, что за основу будет взят прототип первого в истории компании электрокара, показанный в 2012 году и названный просто EV. Не хотелось бы. Emerg-E выглядел прекрасно.

Infiniti ударно выступит в Лос-Анджелесе
Рассекречен предвестник нового кроссовера Infiniti QX50
Infiniti анонсировала особую модификацию купе Q60


Читать еще

Добавить комментарий