В меру футуристичный концепт Kia Novo


Представлен вовсе не на подиуме Нью-Йоркского автосалона, как вы подумали, а в родном Сеуле, где в эти дни тоже бурлит автомобильная тусовка

Прототип работы «домашнего» дизайн-центра Kia в Намьянге получил низкую плавную линию крыши, короткий передний свес и приличную площадь остекления. О фирменной «улыбке уссурийского тигра» можно даже не упоминать, и так видно.

Чтобы публика долго не гадала относительно происхождения имени, пресс-служба тут же объяснила, что оно происходит одновременно от двух слов: латинского novatus (обновленный) и английского innovation (в переводе не нуждается).

Под капотом экзотически выглядящего концепта установлен вполне обычный турбомотор T-GDI серии Kappa объемом 1,6 литра и неназванной производителем мощности.

В паре с ним работает 7-ступенчатая трансмиссия DCT с двумя сцеплениями, передающая тягу на передние колеса. Кстати, о колесах! 20-дюймовые диски обуты в уникальные шины с адаптивным профилем, благодаря чему резина меньше греется и сопротивляется качению, и практически бесшумна.

Чудеса наблюдаем и в минималистически оформленном салоне. И это вовсе не практически полное отсутствие физических клавиш и кнопок, перекочевавших на сенсорный экран. Небольшой тачпад служит сканером отпечатков пальцев и в зависимости от личности водителя автоматически подстраивает под его вкусы автомобильные настройки и даже уровень громкости аудиосистемы.

Скромники из Kia застенчиво поясняют, что никаких серийных планов относительно Novo у них и в мыслях нет, но мы дадим подсказку — концепт спроектирован на модернизированной платформе Cerato. Так что дождемся дебюта нового поколения и сравним.


Читать еще

Добавить комментарий