В Нью-Йорке дебютировал горячий кабриолет Mini John Cooper Works


Первоначально, мировая премьера новинки планировалась еще в январе — на автосалоне в Детройте. Но что-то у баварцев тогда не сложилось.

Как и следовало ожидать, основным отличием John Cooper Works Convertible от одноименного хэтчбека является автоматически складываемая крыша. На то, чтобы ее раскрыть или убрать требуется всего 18 секунд. Скорость автомобиля при этом не должна превышать тридцати километров в час.

Mini John Cooper Works Convertible 11

Под капотом новинки установлена турбированная «четверка» объемом в два литра, развивающая на пике 228 лошадиных сил и 320 Нм крутящего момента — это самый мощный двигатель из когда-либо ставившихся на модели Mini. В «базе» силовой агрегат комплектуется шестиступенчатой «механикой», опционально доступен «автомат» с тем же числом диапазонов. До первой «сотни» кабриолет разгоняется за 6,4/6,3 с, что на пару секунд быстрее результата предшественника.

Mini John Cooper Works Convertible 12

Самый горячий кабриолет семейства Mini поступит в продажу на американском рынке уже в следующем месяце по цене от 35,6 тысяч долларов. На автосалоне в Нью-Йорке культовый британский бренд представил также полноприводную версию универсала Clubman, стоимость которой в США будет начинаться с отметки в $25 900.

Mini Clubman получил трехцилиндровый дизель
Самый экстравагантный Mini во Вселенной
MINI создает новую реальность


Читать еще

Добавить комментарий