В Пекине дебютировала самая мощная Audi TT RS


На открывшемся сегодня в столице Китая международном автосалоне, автопроизводитель из Ингольштадта представил новое поколение «заряженных» купе и родстера TT.

Новинки разработаны на базе «обычной» Audi TT образца 2014 года и получили свежий аэродинамический обвес, эксклюзивные колесные диски 19 или 20 дюймов, а также расширенную палитру цветов. В сравнении с предшественником купе получилось на десяток кило легче, а у родстера стал шустрее подниматься и складываться мягкий верх — всего за 10 секунд при скорости до 50 км/ч. В салоне стоит отметить новые спортивные кресла и мультифункциональное рулевое колесо, на котором клавиши управления аудиосистемой соседствуют с кнопками запуска мотора и выбора режимов работы управляющей электроники Drive Select.

Audi-TT-RS-Coupe-19

Кстати сказать, над двигателем в Ингольштадте поработали очень серьезно. Алюминиевый пятицилиндровый мотор объемом 2,5 литра теперь развивает 400 лошадиных сил и 480 Нм максимального крутящего момента — у предшественника тот же агрегат выдавал «всего» 335 «лошадок». В связке с семиступенчатой роботизированной трансмиссией S tronic с двумя сцеплениями и фирменной системой полного привода quattro купе разгоняется до первой «сотни» за 3,7 с, родстер же отстает от него всего на 0,2 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 250 километров в час, но за доплату лимитатор можно отодвинуть к 280-ти.

Audi-TT-RS-Coupe-35

Для улучшения управляемости можно заказать еще более спортивную подвеску с адаптивными амортизаторами и карбоново-керамические тормоза. Доступны также опциональная матричная головная оптика и задние фонари на основе органических светодиодов OLED (впервые в моделях Audi).

Европейские продажи новой Audi TT RS стартует осенью этого года, цены в Германии стартуют с отметки 66 400 евро за купе и 69 200 евро — за родстер. Сроки появления модели на рынке Северной Америки будут объявлены позднее.

Audi обновила к 2017 году модели A6 и A7
Audi работает над небольшим спорткупе R6
Audi A8L Extended. Королевский размер под заказ


Читать еще

Добавить комментарий