Вы здесь

В Украине представлена новая Suzuki Vitara

Фото и видео: Сергей МАМИН

Как и было обещано, летом в Украину официально приехала новая Suzuki Vitara. И это уже вторая часть обещания Suzuki. Генеральный директор «Авто Интернешнл» — официального дистибьютера Suzuki в стране Шионоя Нория напомнил, что компания обещала ежегодно представлять публике новый автомобиль. В прошлом году был SX4.

new suzuki vitara-7

А появление новой Vitara – логическое продолжение прошлогодней премьеры. Vitara построена на той же платформе, использует те же двигатели и ту же систему полного привода ALLGRIP. Но сказать, что это просто перелицованный SX, было бы ошибкой.

new suzuki vitara-3

Новая Vitara серьезный кроссовер, который вполне может справиться с бездорожьем. Не с болотом по пояс, для этого у Suzuki по-прежнему есть более подходящая техника, а с «умеренным» отсутствием дорог. Скажем так.

new suzuki vitara-22

Под капотом здесь 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 117 л.с. и крутящим моментом 156 Нм., который агрегатируется с пятиступенчатой механикой или шестидиапазонной автоматической коробкой передач. Казалось бы, выбор не богат. Но это не так.

Новая Suzuki Vitara предлагается в переднеприводном варианте или с полным приводом ALLGRIP. Эта система предлагает четыре варианта работы трансмиссии и настроена таким образом, что у владельца не может быть проблем ни в городе, ни на трассе, ни в скоростном повороте, ни в грязи, ни в снегу.

new suzuki vitara-36

Доступны три уровня комплектации GL, GL+, и GLX и две версии отделки кузова – городская Urban и внедорожная Outdoor. Кроме этого кузова красятся в четырнадцать цветов. Если этого окажется недостаточно, можно заказать кузов с черной или белой крышей, а все остальное добрать аксессуарами, которые тоже есть.

new suzuki vitara-28

Особенно представители компании отмечают экономичность новой Vitara. Она достигнута, прежде всего, невысоким весом автомобиля. 1120 кг – это самая тяжелая версия машины. Да и специально спроектированная компанией Aisin для Vitara автоматическая коробка передач играет в деле экономии не последнюю роль. Расход в 6,3 литра бензина на сотню комбинированного пробега в самом прожорливом варианте, очень неплохой результат.

Короткий объезд окрестностей показал, что на рынке появился очень достойный кроссовер В-класса. С неплохой проходимостью и достойным комфортом. Все остальное будем оценивать уже в полноценном тесте. Совсем скоро.


Читать еще

Добавить комментарий