Великий конструктор Гордон Мюррей открывает собственную автомобильную компанию

GordonMurray-Automotive


GordonMurray-AutomotiveЕго имя связывают, прежде всего, с легендарным супрекаром McLaren F1, но Гордон Мюррей успешный конструктор, который ведет сразу несколько серьезных проектов.

Его компания Gordon Murrey Design разработала городской электромобиль Т25, на его основе, вместе с нефтяной компанией Shell, был запроектирован крошечный автомобильчик Project M с бензиновым мотором. В конце концов, именно Мюррей вернул к жизни легендарную британскую марку TVR.

И вот теперь собственное автомобильное производство, которое будет называться Gordon Murrey Automotive. Целью новой компании станет разработка инновационных проектов, связанных с транспортными средствами и запуск их в собственное производство.

Причем первый свой автомобиль, который обещают показать в самое ближайшее время, Мюррей обещает сделать флагманом своей новой компании. При этом никто не отказывается  от работ по контрактам с внешними заказчиками.

GordonMurray-Automotive

Автомобили, построенные Gordon Murrey Automotive, будут построены по новой системе, рожденной в недрах компании. Называется эта система iStream. И это шасси изготовленное из стальных труб, которые связаны между собой легкими композитными панелями.

Можно было спортиь с Мюрреем в эффективности такого шасси, если бы, кроме самого McLaren F1, он не запроектировал чемпионские машины Формулы 1 для Brabham и McLaren, как минимум.

GordonMurray-Automotive
Гордон Мюррей и его самый знаменитый автомобиль McLaren F1

Новая компания станет частью корпоративной организации, в которую сегодня уже входит Gordon Murrey Design. И сам организатор считает, что новая компания сможет работать по тем же принципам, по которым строились его лучшие гоночные машины и тот самый дорожный McLaren.

И на территории Gordon Murrey Automotive будут проходить празднования, связанные с пятидесятилетием начала работы основателя в автомобильной сфере. Обещают показать все, что создал мастер.

TVR возродился во многом благодаря Мюррею

McLaren и Yamaha стали родственниками по отцу
Поль Роше «Мистер Коленвал». 1934-2016
Оживший призрак

Читать еще...

Оставьте комментарий