Внедорожник Rolls-Royce будет называться Cullinan. Официально

rolls-royce-cullinan


Весь прошлый год Rolls-Royce занимался тестами первой в своей истории полноприводного автомобиля. До тех пор, пока это был просто проект, он так и назывался Project Cullinan. Но теперь пришло время назвать уже готовую машину.

Не то, чтобы с именем были какие-либо проблемы, но официальные лица в официальных разговорах называли машину именно так: Project Cullinan. Некоторое время назад, подогревая интерес к продукту, который должен стать самым продаваемым автомобилем марки в мире, Rolls-Royce «общественно» озаботился официальным именем.

rolls-royce-cullinan

И вот теперь все заботы производителя и волнения потенциальных покупателей позади. Сегодня было заявлено вполне официально: новый продукт будет называться Cullinan. Именно продукт. Как уже говорилось, Rolls-Royce все это время не называл машину ни «внедорожником», ни «кроссовером», ни «SUV». Официально это «внедорожное транспортное средство» Rolls-Royce Cullinan.

rolls-royce-cullinan

Cullinan – это имя самого крупного алмаза в истории, который был добыт в Южной Африке в 1905 году, за год до основания марки Rolls-Royce. Теперь же Генеральный директор Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос говорит, что «это самое подходящее имя для нашего необычного продукта». И вполне соответствует цели – стать выше на рынке, чем Bentley Bentayga.

rolls-royce-cullinan

После запуска в серию нового поколения Rolls-Royce Phantom, Cullinan станет вторым автомобилем компании, построенным на новой алюминиевой платформе. Предполагается, что следующие поколения Rolls-Royce Ghost, Rolls-Royce Wraith и Rolls-Royce Dawn  получат то же шасси.

Интересно, что вместе с официальным объявлением имени, Rolls-Royce представил несколько таких же официальных фотографий Cullinan с последних тестов. Машина в камуфляже, но рассмотреть все же можно гораздо больше того, показывали до сих пор шпионы.

rolls-royce-cullinan

Rolls-Royce Motor Cars представляет уникальный Ghost «Spirit of Calligraphy»
Rolls-Royce самый популярный бренд в поп музыке
Rolls-Royce не будет разрабатывать гибридную технику

Читать еще...

Оставьте комментарий