Volkswagen построит кроссоверы для всех

Volkswagen-Taigun-Concept


И первым в этом ряду станет новый компактный внедорожник T-Cross, но совсем не последним.

У Volkswagen совсем недавно внедорожников в модельной гамме явно не хватало. Их было всего два: Tiguan и Touareg. Но в последнее время новый SUV появляются практически каждую неделю.

Volkswagen-Taigun-Concept

Мы уже получили большой Atlas, семиместный Tiguan Allspace и T-Roc, построенный на платформе VW Golf. Предложение расширится уже в будущем году, когда Volkswagen запустит в продажу еще и T-Cross.

Показанный еще на Женевском автосалоне 2016 года в качестве полноприводного кабриолета, к сегодняшнему дню компактный SUV поучил жесткий верх. Его колесная база 2,560 метра на 30 миллиметров короче, чем у T-Roc, но это все равно на целых 12 мм больше, чем у VW Polo. А именно на его базе и будет построен новый VW.

Volkswagen-Taigun-Concept

Платформу MQB A0 теперь будут делить три машины. Вместе с двумя Volkswagen это еще и SEAT Arona. Новый кроссовер будет комплектоваться четырехцилиндровыми двигателями в дорогих комплектациях, а в базовой – простеньким литровым трехцилиндровым 1.0 TSI.

Обещают, что T-Cross внешне будет мало напоминать стандартный VW. За исключением, разве что, узнаваемой радиаторной решетки. Это будет спортивный городской кроссовер. Но это не все новости.

Volkswagen-Taigun-Concept

Вслед за выпуском в 2018 VW T-Cross, в Вольфсбурге начнут работы над еще меньшим кроссовером. В серию пойдет SUV, показанный в качестве концепта еще в 2014 году. Тогда это был VW Taigun, построенный на шасси малыша Up! Теперь шасси останется прежним, а самый маленький кроссовер будет называться T-Track и появится он уже к концу десятилетия.

Volkswagen-Taigun-Concept

Новый VW Beetle будет заднеприводным и электрическим
Volkswagen Т1 новый киногерой
Volkswagen Polo R мощностью 300 сил уже реальность

Читать еще...

Оставьте комментарий