Вы здесь

Volvo Concept 26

volvo concept 26


На автосалоне в Лос-Анжелесе компания Volvo представила любопытную концепцию. Это всего лишь автомобильный салон. Казалось бы, не о чем говорить. Нет ни двигателя, ни подвески, ни трансмиссии. Но и одного салона хватило с лихвой.

Это все называется Concept 26. Цифры – совсем не порядковый номер идей шведских дизайнеров. Это среднее количество времени, которое средний американец тратит на дорогу на в среднестатистический офис. Все понимают, что это почти полчаса толкания в пробках и нервотрепка.

Многие автопроизводители работают над идеей автопилота, но эти разработки касаются пока только самого автомобиля. А что до пассажиров, пока все сводится к развороту кресел на 180 градусов для душевной беседы с пассажирами. А если их нет?

volvo concept 26

Вот тут и срабатывает идея шведов. Их концепт предлагает три режима доставки хозяина на работу. Drive – тут все ясно. Сидишь за рулем, давишь на педали и ругаешься с соседями по пробке.

Create – это уже автопилот. Рулевое колесо убирается в переднюю панель, из двери выезжает столик для клавиатуры, а перчаточный ящик волшебным образом превращается в монитор.

volvo concept 26

Ну, и последний режим – Relax. Из под сиденья выдвигается «пуфик», спинка откидывается максимально назад. Можно доспать почти полчаса.

И это только та часть проекта, которую Volvo уже готова показать. Все остальное в разработке. Шведы хотят взять на себя всю ответственность по доставке пассажиров в место назначения их автопилотом. Почти до самого порога, указанного в навигации здания. Но если водитель в последние секунды не возьмет управление на себя, машина будет искать место для безопасной парковки.

Но это уже следующий шаг в развитие проекта. Пока только салон.

Прогрессивная роскошь будущего флагмана Lexus
Audi R8 e-tron обзавелся автопилотом
Юбилей Volvo PV 544


Добавить комментарий