Вы здесь

Volvo показал первый седан в модификации Cross Country

Volvo S60 станет первым седаном в линейке автомобилей повышенной проходимости Cross Country, которая до этого состояла исключительно из универсалов. Как и старшие (по возрасту) товарищи, новинка получила полный привод, повышенный клиренс и защитную юбку из неокрашенного пластика по периметру кузова.

volvo-s60-xc-1

Дорожный просвет S60 Cross Country на 65 мм больше, чем у асфальтового родственника. Полноприводная трансмиссия и ходовая унифицирована с родственным универсалом V60 Cross Country, однако на некоторых рынках будет доступны и переднеприводные версии. Кроме того, седан-кроссовер будет оснащен 18 или 19-дюймовыми высокопрофильными шинами и усиленной подвеской, а уровень шума от дороги будет уменьшен в сравнении с дорожным S60.

Первая партия S60 XC попадет на рынок во втором квартале 2015 года. Первоначально будет предложена моноприводная модификация с 190-сильным дизельным двигателем — она же, по всей видимости, станет базовой. Осенью в продажу поступят автомобили c полным приводом и 5-цилиндровым 215-сильным дизелем.

volvo-s60-xc-2

Линейка Cross Country появилась в предложении Volvo в 1997 году и долгое время состояла из одной модели — универсала V70 XC. На тот момент это был один из первых кроссоверов на рынке, но очень скоро, с оглядкой на удачный шведский опыт, Audi наладил производство автомобилей Allroad — внедорожных модификации универсала А6. По сей день модели Cross Сountry и Allroad Quattro являются ближайшими конкурентами на рынке.


Читать еще

Добавить комментарий